Несколько советов водителям и очевидцам на случай ДТП

Трудно сегодня найти человека, который бы не слышал о том, что во время поездки на легковом автомобиле не только водитель, но и все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. А вот выполнять это требование стараются не все. А зря.

Современная статистика показывает, что если машина движется со скоростью 60 километров в час, то во время ДТП непристёгнутый человек может погибнуть, а его тело способно убить кого-то еще из находящихся в салоне и иногда это бывают дети.

Защитить всех

Понятно, что большинство водителей довольно часто перемещаются по дорогам вместе с членами своей семьи. Многие возят детей в школу или детский сад, забирают их потом домой. Сегодня перевозить ребенка без специального удерживающего устройства запрещено. Качественные изделия такого типа можно купить во многих магазинах и на интернет -порталах крупных поставщиков качественной продукции зарубежных компаний (www.kidsmarket.ru)

Если же ДТП уже произошло, приоритет помощи относится к детям. В такой ситуации нужно помнить о том, что резервные возможности их организма не так велики, как у взрослых. Стоит сразу проверить нет ли кровотечения и затруднения дыхания. Используя качественные ДУУ, вроде автокресла Clek (http://www.kidsmarket.ru/catalog/detavto) или Besafe, можно избежать серьезных травм, но при оказании помощи потребуется завоевать доверие ребенка. Если же он все-таки пострадал, в первую очередь необходимо наладить психологический контакт.

С маленькими детьми нужно оказаться на одном уровне и смотреть глаза в глаза. Если помощь оказывает незнакомый человек, он должен сказать малышу кто он и что собирается сейчас предпринять. Только после этого комментария можно приступать к действию. Когда автокресло Besafe или Clek полностью справилось с задачей защиты от повреждений, ребенка нужно вынуть из него и отвести в безопасное место. Он не должен видеть травмы тех, кто был с ним в одном салоне, если таковые имеются.

Грамотное поведение

Кто-то должен присматривать за малышом, чтобы он не причинил себе вреда необдуманными действиями. В тех автомобилях, которые оснащены подушками безопасности детское кресло на переднем сиденье не закрепляют. Это устройство спасло не одну жизнь во время ДТП, но для сидящего перед ним малыша оно может стать фактором, усиливающим травматизм.

Владельцы таких авто знают о том, что сработает защита лишь в том случае, когда пассажир был пристегнут. При срабатывании очень велика сила удара. Человек быстро откидывается назад, и если он не пристегнулся, возможны серьезные повреждения позвоночника. Если подушка после срабатывания не сдувается, ее нужно проколоть, потому что иначе без последствий заблокированного человека освободить не получится.

Большая скорость срабатывания может сделать подушку причиной возникновения у пассажира или водителя черепно-мозговой травмы. Могут также сломаться кости лица или носа. Есть риск и травм ребер. Специалисты советуют тем, кто находился на передних сиденьях во время срабатывания подушек, обращаться к врачу для исключения скрытых травм.
 

24 октября, Рекламная статья