Наказание для дорожных «учителей»

Два автомобиля мечутся по полосам, одно авто обгоняет другого, встает перед ним и резко тормозит… Что это? Захват угонщика? Нет, это называется «проучил». К сожалению, таких «учителей» на дороге хватает. Автоинструкторы предупреждают, что подобное поведение на дороге и для самого недобросовестного водителя может закончиться плачевно. Более того, ну совсем это как-то…некрасиво.

Наказание для дорожных «учителей»Всех умнее!

Есть целая каста водителей, которые считают себя главными на дороге, самыми умными и самыми опытными. Именно такие умники пытаются «наказывать» (как они сами про себя говорят) других за неправильное поведение на дороге (опять же с их точки зрения). Они возомнили себя некими борцами за справедливость: мол, ты неправильно ездишь, вот и получай! Именно к таким автомобилистам, по советам инструкторов по вождению, нужно относиться с осторожностью и вниманием.

Вот что рекомендует одни такой «специалист» в Интернете: если машина едет слишком медленно, то нужно ее нагнать и «повиснуть на хвосте» примерно в 2-х метрах от заднего бампера. Результатом будет то, что «чайник» испугается такого преследования и быстро отвернет в сторону.

Ни в коем случае не поддавайтесь панике и не волнуйтесь, а главное — не нарушайте ПДД.

Пусть себе едет, ведь, в конце концов, в случае столкновения будет виноват он. Если за вами пристроился такой водитель, просто слегка притормозите. Стоп-сигналы, загорающиеся непосредственно перед передним капотом «умника», не дадут времени понять: то ли вы будете поворачивать, то ли пропускаете неожиданно выскочившего пешехода.

«Умнику» придется до упора давить на тормоз, жечь тормоза, а иногда и пытаться удержать управление. Не стоит заводиться от хамства, а главное, не стоит отвечать тем же.

Опасные игры

Часто взятая роль дорожного учителя может кончиться плохо. Например, если «учитель» нападает на такого же беспринципного водителя. Вот случай из реальной жизни.

Водитель Skoda Octavia решает проучить владельца Renault Sandero, резко перестроившегося перед ним. «Шкода» набирает скорость, обгоняет оскорбившего ее автомобиль, и через пару метров планирует резко затормозить. Но при этом водитель Skoda хочет взглянуть в лицо обидчика и того, кто совсем «не умеет ездить». Впереди пешеходный переход, которого водитель из-за своей ярости и процесса «обучения» не замечает. В итоге страдает пешеход, а  Renault продолжает свое движение дальше.

Не обратил бы водитель Skoda внимания на резкое перестроение Renault, избежал бы наезда на человека.

Порча лица

Если при таких играх до ДТП не дойдет, то вполне возможно, что всё закончится мордобоем. Вот «учитель» решает остановиться и накостылять гаду. Но соперник  оказывается выше, больше и, наверняка, сильнее. В итоге получает тот, кто хотел проучить. Это самый настоящий провал «учителя».

Если вас пытается остановить другой водитель, и вы понимаете, что в ход пойдут его кулаки, то лучше постараться проигнорировать такого автомобилиста и объехать его. Если уехать не получается, то остановитесь, заприте все двери и ни в коем случае не покидайте автомобиль. Ведь жизнь и здоровье вас и ваших пассажиров намного дороже, чем сломанное зеркало, разбитое стекло или царапина на капоте. А хамство с повреждением вашей машины наверняка запишет видеорегистратор какого-нибудь мимо проезжающего автомобиля.

Помните, безопасное движение — это не соревнование между водителями, а полное и взаимное сотрудничество.

Видео про неадекватных водителях:

Будьте вежливы и аккуратны за рулем!

Изображение взято с сайта segodnya.ua

19 ноября, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Вождение, Все для новичков, Дороги, Мастерство

Похожие статьи

Автомобильные жесты. Что они означают?
Причины агрессии за рулем
Немного о железнодорожных переездах
Особенности езды по грунтовой дороге
Почему езда по обочине опасна?