Машина как зеркало владельца

Если человек опрятен, у него выглажены брюки, рубашка и обувь начищена до блеска, то и машина его будет вымыта, отполирована, её салон будет чист, а под капотом у неё будет вовремя заменённое масло, незамерзающая и охлаждающая жидкость.

Автомобиль, как зеркало для своего владельца. Если человек опрятен, у него выглажены брюки, рубашка и обувь начищена до блеска, то и машина его будет вымыта, отполирована, её салон будет чист, а под капотом у неё будет вовремя заменённое масло, незамерзающая и охлаждающая жидкость. Так, автокосметика помогает поддерживать «железного коня» в надлежащем виде, а при помощи автомобильной химии можно предупредить выход из строя его агрегата. Самое главное – нужно использовать не абы какие средства, а желательно качественные и подходящие для конкретной модели.

Косметикой для машины называют химические средства, предназначенные для поддержания её внешности в надлежащем виде и продления срока эксплуатации. Другими словами, это моющие, чистящие, полирующие, защитные, герметизирующие, эксплуатационные и прочие средства. Если говорить о моющей и чистящей автокосметике, то она применяется как для мытья кузова автомобиля, так и для обивки, декоративных деталей, двигателя и стёкол. Для чистки лакокрасочного покрытия применяются автошампуни с осушающим или, например, антикоррозионным эффектом. Выпускаются шампуни в жидком виде, что облегчает их использование и препятствует повреждению кузова.

В зимнее время года для мытья машины применяется моющее средство с особыми добавками, не позволяющими чистящему средству замерзать. Нельзя применять при мытье автомобиля мыло или моющие средства, в составе которых есть синтетика – они могут испортить покрытие. Стёкла тоже очищаются при помощи специальных средств – обычная губка с моющим средством только оставит разводы. Вообще специалисты советуют использовать для каждого конкретного случая конкретный вид автомобильной косметики. Так, если необходимо очистить поверхности от битума или масла, рекомендуется использовать одни средства, а если нужно избавиться от нагара или накипи – совершенно другие. Что касается чистки внутренних агрегатов «железного коня», то следует использовать специальный аэрозольный автоочиститель. Для защиты лакокрасочного покрытия от царапин применяются различные полироли. Одни из них лишь придают блеск кузову, другие обладают реставрирующим эффектом.

Для того чтобы машина как можно дольше была на ходу, используется автохимия. С её помощью можно, например, очистить промасленные детали ходовой части и двигателя. Под понятие автохимии подпадают шпаклёвки, герметики, средства для очистки ржавчины, автоэмали, очистители деталей, смазки для узлов, антикоррозийные средства и прочее.

19 января, Рекламная статья