Личный водитель. Как разглядеть профессионала?

В наши дни традиционные для чиновников, руководителей и просто богатых людей поездки в офис, на бизнес-встречу, за покупками и в театр, вследствие бесконечных пробок, становятся многочасовыми путешествиями. Для того чтобы ежедневно не терять несколько драгоценных часов, многим занятым людям приходится работать непосредственно в машине. Чтобы салон автомобиля мог выступить в качестве второго офиса, машина должна соответствовать всем современным требованиям комфорта и быть представительницей транспортных средств бизнес-класса. Но чтобы полноценно работать, с мобильным телефоном и ноутбуком, не отвлекаясь на дорогу, придётся пересесть в пассажирское кресло, уступив место за рулем профессиональному водителю.

В том случае, если гимназия, в которой на обучении находятся дети, располагается не в соседнем дворе, а по окончании уроков нужно отвезти ребёнка на тренировку или в художественную школу, то персональный водитель становится очевидным решением в подобной ситуации. Картина, на которой присутствует дорогое авто и профессионально обученный приватный водитель, становится не только залогом престижа, но и попросту необходимостью, которая продиктована занятым деловым людям современностью.

Однако при этом возникает целый ряд вопросов. Известно, что любому водителю категорически не советуется мешать в принятии решений и совершении действий. Но для того, чтобы не мешать его работе, следует ему полностью доверять. А для этого необходимо быть уверенным в том, что вы доверяете свою жизнь и жизнь своих близких настоящему профессионалу. Как отыскать подобного специалиста? Как выявить настоящий уровень подготовки, да и что подразумевает под собой понятие «профессиональный семейный водитель»?

В условиях современного движения на дорогах, нынешних скоростных рамках, знание ПДД и многолетний опыт вождения – еще не является показателем профессионализма. Человек за рулем обязан быть носителем достаточного арсенала навыков безопасного управления транспортным средством, уметь прогнозировать возможные критические ситуации и предотвращать их появление. Такое умение должно быть отработано на самых современных автомобилях, которые зачастую используются для перевозки чиновников и руководителей.

Однако, безопасность пассажиров, зависит не от класса используемой машины, а от человека, который ею управляет. И здесь подразумевается не только контраварийная подготовка - необходимость таких знаний и навыков даже не обсуждается. Существует множество прочих специфических знаний, которые нужны семейному водителю.

Например, насколько хорошо такой водитель владеет навыками активной безопасности? Умеет ли он правильно зафиксировать ремень безопасности на пассажире, чтобы в случае столкновения избежать получения травм? Вряд ли кто-то усомниться, что, доверяя своего ребенка, хотелось бы не иметь сомнений насчёт того, что водитель снабжен всей необходимой информацией.

Профессиональный персональный водитель обязан обладать способностью мыслить на несколько ходов вперед. Огромное значение имеет логистическое мышление: нужно правильно рассчитать время и рационально спланировать будущий маршрут, и не один, а несколько. Кстати, отличное знание города – еще одно требование к профессионалу.

Аккуратность, коммуникабельность, пунктуальность, интеллектуальный уровень – все эти качества являются необходимым условием для персонального водителя. Проверить их соответствие на обычном собеседовании достаточно проблематично. Поэтому подбор водителя должен осуществляться с максимальной тщательностью.

16 августа, Рекламная статья
Теги: Автоинструкторы, Вождение

Похожие статьи

С четырех на два
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Автошколы проверят
Площадки для обучения вождению в Москве
Про экстремальное вождение