Курсы контраварийного вождения

Развитие науки и техники позволяет автопроизводителям выпускать все более совершенные проекты. В настоящее время главными критериями «хорошего» автомобиля являются безопасность и надежность, а результаты краш-тестов имеют весомые показатели при продажах. Удобные автоматические коробки передач избавили водителя от третьей педали, значительно упростив процесс управления, специальные антиблокировочные системы тормозов помогают более эффективно проводить экстренное торможение. Современная техника, оборудована целым комплексом электронных и механических систем безопасности. Специальные датчики определяют качество дорожного покрытия и погодные условия, а специальные комплексы обрабатывают полученные результаты и передают водителю, чтобы он выбрал подходящий ритм вождения.

Безопасность людей, находящихся внутри транспортного средства, создается не только с помощью совершенного автомобиля, но и засчет высокого уровня мастерства управления им. В основах техники безопасного вождения лежат методы, позволяющие водителю выйти из той или иной опасной ситуации, будь то занос или вращение на дорожной полосе при плохих погодных условиях, выполнение экстренного торможения на обледенелой трассе, совершение резкого маневра без потери управления.

Курсы

На курсах контраварийного вождения можно подобрать специальные программы, которые подходят именно вам. Опытные сотрудники проверят ваши навыки и помогут определиться с выбором подходящей программы обучения.

Приведем пример, который принят за основы во многих учебных центрах. Существуют начальный, базовый и специальный курс, с соответствующей программой и стоимостью обучения. Начальный курс включает в себя упражнения, рассчитанные на людей, не владеющих навыками обращения с автомобилем. На них приходится от 1 до 5 занятий, в зависимости от осведомленности учеников. Подобраны они так, чтобы обучить подопечного основам дорожного движения, методам трогания с места, выбору подходящей для скоростного режима передачи и другим первоначальным знаниям. Базовый и специальный курс рассчитаны на изучение приемов контраварийного вождения. Отличаются они степенью подготовки, временем обучения, мастерством инструктора и стоимостью.

Лучше всего проходить обучение комплексным путем, то есть выбрать все 3 курса. Таким образом, вы получите более качественные и практичные знания и умения. Выбирая полный спектр занятий, инструкторы обучат вас таким приемам, как:

  1. навыки скоростного руления;
  2. габаритная подготовка;
  3. работа по зеркалам (скорость реакции);
  4. парковка;
  5. задний ход;
  6. различные виды торможения в зависимости от покрытия;
  7. экстренное торможение;
  8. экстренное торможение с уходом от препятствий;
  9. прохождение поворотов различной категории сложности в различных скоростных режимах;
  10. выбор правильной траектории прохождения поворота;
  11. ознакомление с ситуацией, когда автомобиль попадает в занос, и выход из нее.
  12. изучение конструкции переднеприводного и заднеприводного автомобиля.

Данный спецкурс рассчитан на 10 — 12 занятий по 1,5 — 2,5 часа. Инструкторы будут следить за успеваемостью всех учеников, и помогут в сложных ситуациях. Программа будет подгоняться под каждого индивидуально, где-то материал проходится быстрее, где-то медленнее, и на тяжелые моменты обращается большее количество внимания.

Стоимость обучения

Основываясь на различных данных, от провинций до столицы, можно сделать следующие расчеты: полный комплект обучения, включая теорию и летнюю с зимней практику, обойдется вам порядка 25.000 — 55.000 рублей. Цена зависит от компетенции инструкторов и качества обучения. Не обучайтесь самостоятельно, а выполняйте все под наблюдением профессионала, строго в нежилых районах города. Будьте уверены, что стоимость курсов не сравнится с вашей жизнью и здоровьем близких.

Настоящее мастерство отличает опытного водителя своей незаметностью. Он никому не мешает, не сигналит в задний бампер, всегда уступит полосу. У таких людей нет спешки, дорога их стихия, преодолевая которую он чувствует себя комфортно. Понимание окружающей обстановки, внимательность, знание приемов — помогают водителям избежать неприятных ситуаций.

В следующей статье мы расскажем об этике водителей. Не пропустите и удачи на дорогах.

В статье использовано изображение с сайта http://auto.siteua.org

  

14 октября, Плехов Константин
Теги: Автошколы, Мастерство, Обучение вождению

Похожие статьи

Автошколы: снова двойка!
Выбираем хорошую автошколу
Ходить «на теорию» будет не нужно!
Как сэкономить на правах
Сдать на права можно в автошколе