Курсы экстремального вождения

Основное назначение экстремального вождения — приобретение навыков вождения независимо от времени года на скользкой дороге. Чтобы не оказаться в безвыходной ситуации в случае реальной критической ситуации, следует иметь знания относительно некоторых специальных приёмов вождения автомобиля в экстремальных ситуациях.

В школах экстремального вождения создают реальные экстремальные ситуации на специально обустроенной скользкой площадке. При помощи инструктора по вождению, вы усваиваете набор специфических навыков, развивая при всем этом свою "мышечную память", именно это и позволяет вам спокойно находить выход из казалось бы, безвыходной ситуации на дороге. Имеют место данные, что похожее количество сложных ситуаций, которые искусственно создаются на автодроме, обычный водитель может столкнуться за 10-12 лет непрерывного стажа.

Размеры автодрома, а также наличие бортиков, выполняющих функцию защиты, позволяют осуществлять воспроизведение упражнений в условиях, когда ваша жизнь находиться в безопасности, причем на вашем собственном автомобиле.

Курс экстремального вождения подразделяется на следующие разделы:

- Освоение техники скоростного руления на тренажёрах
- Преодоление препятствий и проезд шероховатости, имеющей место на дороге. Ситуации, когда невозможно осуществить объезд препятствий или выполнить остановку автомобиля.
- Спецкурс по соблюдению безопасности при обучении вождению. Создание искусственных аварий на дорогах, раннее видение аварийной ситуации и отработка всевозможных способов ухода.
- Усвоение приемов и навыков управления автомобилем на скользкой поверхности дороге при обучении вождению. Вызов и погашение заноса.
- Восстановление автомобиля при заносе, сносе.
- Практическое освоение приемов экстренного торможения на скользкой дороге.
- Автоматизация навыков осуществления поворотов на скользкой, засыпанной снегом, дороге.
- Разворот в скольжении.
- "Полицейский" разворот и другие упражнения.

Программа курса включает одно практическое занятие на специальных тренажёрах в аудитории (2,5 часа) и 3 практических занятия обучения вождению на закрытом автодроме (каждое по 3 часа 20 минут).
Огромное количество автошкол экстремального вождения автомобиля позволяет жителям Екатеринбурга и других крупных городов сдать на права с легкостью и тем самым добиться как существенной экономии времени, так и денег.

28 декабря, Рекламная статья