Каким должно быть современное грузовое такси

Одним из быстрых и простых методов грузоперевозок по стране является грузовое такси. Услуга довольно востребована и популярна среди бизнеса. Главное преимущество здесь заключается в оперативности выполнения заказов. Помимо этого, таким способом можно перевозить грузы различных габаритов. Это может быть бытовая техника, мебель и предметы обстановки, стройматериалы и так далее.

Всё это можно быстро и легко перевести в любую точку страны. На организацию перевозки уходят считанные часы, в крайнем случае, дни.

Стоимость перевозок

В этой сфере наблюдается довольно широкий разброс цен. Это объясняется тем, что данным видом деятельности занимаются различные транспортные фирмы. Выбирайте такую организацию, у которой на сайте четко указано, какие цены они предлагают при перевозке на то или иное расстояние. Кстати, все солидные грузоперевозчики уже давно обзавелись сайтами.

Как происходит процесс заказа

Если всё организовано должным образом, то на процесс заказа уходит несколько минут. Сегодня даже можно найти различные сервисные сайты, где процесс поиска перевозчика организован в виде биржи предложений. Чтобы там найти исполнителя для вашего заказа, нужно выполнить следующую последовательность действий.

  • Первым делом вы выбираете интересующую вас категорию перевозок.
  • Затем нужно указать услугу, габариты груза, дату и время отправления или доставки груза.
  • Нужно указать место погрузки и выгрузки.
  • Также потребуется указать контакты для связи с исполнителем.

Как должно выглядеть современное грузовое такси

Автомобиль, на котором осуществляются грузоперевозки, должен выглядеть таким образом, чтобы удовлетворять все пожелания и требования клиента. Неплохо было бы, чтобы грузовое такси было максимально компактным. Это очень важный фактор в условиях плотного городского трафика и забитых автомобилями дворов. В этом случае автомобиль получает больше возможностей для маневра, проезда по улицам и поиска места для парковки.

В результате этих требований к автомобилю, геометрия кузова транспортных средств, работающих в грузовом такси, видоизменяется. Обычно рама таких грузовиков короткая, а двигатель находится под кабиной. Для того чтобы сохранить полезную площадь для грузоперевозок, увеличивается высота тента или фургона в зависимости от исполнения.

В результате всех этих мероприятий повышается центр тяжести транспортного средства, что отрицательно сказывается на устойчивости. Чтобы скомпенсировать этот отрицательный момент грузовую платформу в большинстве случаев опускают, как можно ниже. Это достигается посредством модификации конструкции несущих мостов и уменьшением радиуса колес. К тому же, уменьшается ширина автомобиля. В некоторых случаях она может быть даже меньше, чем у люксовых легковых автомобилей.

30 октября, Рекламная статья