Какие знания можно получить в рамах курсов экстремального вождения?

Аварии на дорогах нашей страны происходят не только вследствие неисправности проезжей части или недостаточной освещенности участка магистрали. В целом ряде случаев причиной ДТП является недостаток знаний самих водителей, особенно когда речь ведется об управлении транспортным средством при негативных погодных условиях. В автошколах студентов «натаскивают» на изучение знаков, преподают общие принципы вождения. Очень часто выпускники образовательных спецкурсов просто не знают, как себя вести, оказавшись, к примеру, на покрытой льдом трассе.

На скользкой трассе volvo c30 ведет себя совершенно иначе, чем на сухом асфальте. Сцепление колес с проезжей частью стремится к нулю – простое нажатие на педаль тормоза не приводит к остановке подвижного состава. Автомобиль заносит, он теряет управление, что и создает предпосылки аварийной ситуации. С учетом того что большая часть нашей страны располагается в зоне северных климатических широт, неудивительно, что тысячи шоферов посещают курсы экстремального вождения. На занятия приглашаются как недавние выпускники автошкол, так и водители с приличным стажем, находящиеся за рулем много лет. В особенной степени знания необходимым тем, кто в силу особенностей профессии вынужден отправляться в путь, невзирая на капризы погоды. Дальнобойщик не может оказаться от выхода в рейс, таксист также выходит на линию и летом, и зимой. Очень многим людям нужны сведения, преподаваемые в рамках курсов специального назначения.
Программа занятий подразделяется на две части: теоретическую и практическую. В первом случае ситуации, возникающие в пути, разбираются в аудитории. Преподаватели доносят до слушателей информацию об особенностях управления транспортом в экстремальном режиме, о последовательности действий при заносах, потере управления. Для закрепления навыков на практике фольксваген туарег, Вольво, Форд или иные авто студентов приезжают на специальный полигон, расположенный в отдалении от напряженных транспортных магистралей. Всем нюансам вождения на занесенной снегом или покрытой льдом трассе водителей обучает индивидуальный инструктор. Чаще всего речь ведется о бывших или действующих гонщиках, участниках зимних ралли, имеющих колоссальный практический опыт. Настоящим профессионалам есть что рассказать новичкам, прибывших в школу экстремального вождения за знаниями.

 

21 мая, Рекламная статья