Какие существуют ограничения эксплуатации для оклеенного авто?

Наличие виниловой плёнки на кузове автомобиля – это эффективная защита лакокрасочного покрытия от царапин и сколов. Однако для того, чтобы плёнка прослужила Вам долгие годы и сохранила презентабельный внешний вид авто, необходимо позаботиться и о ней самой. 

После оклейки автомобиля необходимо соблюдать несколько важных советов, которые помогут избежать повреждения и увеличат срок эксплуатации нового покрытия. Каждый, кто проделал подобную манипуляцию, наверняка был осведомлён о соблюдении особой осторожности в первую неделю после оклейки. Это очень важно, так как первые дни после выполнения процедуры, новое покрытие особенно чувствительно к различного рода воздействиям, будь то царапины, высокое давление или чрезмерное количество влаги. Это относиться как машинам с полностью оклеенным кузовом, так и с частично нанесённой плёнкой. Оклейка машин рекламой не исключение. Даже если процедура была произведена плёнкой самого высокого качества и самым умелым мастером, всегда остаётся вероятность её повреждения в первые дни после нанесения. Поэтому срок службы плёнки зависит не только от её качества и опытности специалиста по оклейке, но и от аккуратности и ответственности самого клиента.  

Простые правила, которые следует соблюдать после оклейки машины.

Каждый добросовестный мастер, занимающийся оклейкой автомобилей виниловой или полиуретановой плёнкой, обязательно предупредит заказчика о существующих ограничениях в первые дни после процедуры. Это то время, когда плёнка должна «прижиться» к поверхности машины. В противном случае финансы и время могут быть потрачены впустую, а это никому не надо. Чего именно боится свеженаклеенная плёнка и как предотвратить её раннее повреждение?

Во-первых, воздержитесь от мойки под высоким давлением в первую неделю после оклейки. Это очень важно. Струя воды должна находиться не ближе полуметра, желательно ещё дальше. В дальнейшем рекомендуется пользоваться неабразивными моющими средствами. 

Во-вторых, соблюдайте скоростной режим. Езда на высоких скоростях будет не очень хорошей идеей в первые дни после нанесения плёнки. В это время нежелательно превышать отметку в 60 км/ч.

В-третьих, постарайтесь избежать повреждений ввиду царапин и разрывов. Если Ваш автомобиль был оклеен совсем недавно, воздержитесь от поездок на природу, так как свежую виниловую плёнку легко повредить ветками кустов и деревьев.

Соблюсти эти нехитрые правила в Ваших же интересах. Тем более эти ограничения не так длительны, как это могло бы показаться. Предельную аккуратность в течение недели можно назвать залогом успешной эксплуатации винилового покрытия. В этом случае Ваша новая декоративная или защитная плёнка на автомобиль от сколов прослужит долго и без нареканий. 

11 ноября, Рекламная статья