Как вести себя, если машина застряла?

 Ни для кого не секрет, что в России дороги не отличаются качеством, скорее наоборот. Потому, застрять в яме на дороге — привычное дело для многих автомобилистов. Попав в такую ситуацию, верным решением станет — позвонить на прямой номер экстренной службы. Однако, соблюдая некоторые несложные правила, можно и вовсе избежать неприятностей.

Техпомощь — экстренное и верное решение

Конечно, первое, что приходит в голову, если на дороге произошел конфуз — вызвать техпомощь, позвонив по прямому телефону оператору, подробно нужно рассказать о своей неприятности, чтобы скоординировать работу службы. Так, услуга по буксировке автомобиля с проезжей части быстро и  качественно устранит не только вашу проблему, но и не затруднит движение другого автотранспорта. Однако буксировка автомобиля в различных ситуациях требует различных действий, каких именно, разберем ниже.

Автомобиль застрял в грязи

Грязь, пожалуй, одна из сложнейших видов субстанций, где может застрять машина и откуда вызволить ее будет не так-то просто. На бездорожье требуется моментальная реакция, действовать следует быстро и без промедлений, иначе вы рискуете увязнуть в грязи прочно и надолго. Выезжать из грязевой каши необходимо, как говорится, «враскачку». При этом автомобиль нужно немного выводит вперед, несильно подгазовывая, после этого сдавать назад. Если машина не успела «сесть на брюхо», то через пару минут таких движений вы сможете освободить своего железного коня из грязевого плена.

При другой ситуации, когда колеса просто проскальзывают по грязи и машина закапывается в грязь при любой попытке выехать, нужно подложить под ведущие колеса все что будет под рукой — ветки, доски, в крайнем случае, даже коврики из салона.

Автомобиль застрял в сугробе

Если вы попали в снежный занос, то решением проблемы может также стать метод раскачки автомобиля. Кроме того, сугроб в котором увязли колеса машины поможет растопить горячая вода, к сожалению, найти на трассе подобную весьма сложно. Как вариант, откопать машину из заноса позволит обычная лопата или даже колесные колпаки, после того как вы разгребли снег, также используя раскачку, выезжаем из сугроба, таким образом, исключая возможность застрять снова.

Машина застряла в песке

Песок — очень рыхлая субстанция, потому первое что требуется сделать — сократить сцепление колес с песком. Для чего нужно немного спустить колеса, снизив в них давление. Кроме того, песок можно полить водой, а под колеса положить ветки ли доски и переднезадними поступательными движениями постепенно выезжать из песочной ямы.

7 декабря, Рекламная статья