Как не попасть под камеры видео фиксации нарушений ПДД

Сегодня мы решили разобраться, есть ли способы, чтобы не попасться под прицел камер видеофиксации на дорогах. Многие водители-новички думают, что камера снимает нарушение (например, выезд на встречку или превышение скорости), а через какое-то количество километров стоят сотрудники ДПС, которые и штрафуют нарушителя. Инструкторы по вождению рассказали нам, как на самом деле работает камера фиксации нарушений ПДД.

Как не попасть под камеры видео фиксации нарушений ПДДКак проходит процедура фиксации нарушений камерами ГИБДД?

Камеры видеофиксации определяют превышение скорости одновременно по четырем полосам, причем начинают это делать с 500 метров. Автоинструкторы предостерегают, что есть системы, работающие на одну полосу, где фиксация начинается уже с 250 м. Съемка ведется, как правило, навстречу движению. Есть вариант, когда автомобиль фотографируют сзади.

Если вы уже выучили все посты стационарных камер, установленных в вашем городе, то расслабляться все равно не стоит. Ведь существует немало видов переносных систем видеофиксации нарушений ПДД, которые могут оказаться где угодно.

Оптика камер обладает довольно высокой разрешающей способностью, поэтому все цифры и буквы на регистрационном номере машины читаются безошибочно.

После того как камера зафиксировала нарушение, эти данные идут на сервер, где сотрудники ГИБДД сопоставляют государственный номер машины и марку, а потом в базе ищут владельца и его адрес. Далее составляется протокол о правонарушении, и выписывается штраф. Всё это отправляется автовладельцу по почте, причем в конверт обязательно вкладывают доказательство вины — фотографию машины. На фото должен быть виден государственный знак (передний или задний). Это и называется в народе письмом счастья.

Кстати, штраф в этом случае приходит на имя владельца автомобиля. Если же машиной управлял кто-то другой, к примеру, родственник, то постановление о нарушении хозяин авто может обжаловать в суде.

Какие же системы видеофиксации самые популярные в нашей стране?

  1. В первую очередь это Бинар и Визир. Это обычные измерители скорости, поэтому чаще всего их ставят в машину ДПС.
  2. Крис-С и Арена представляют собой устройства, которые устанавливают у края дороги на подставке. Эти системы контролируют дорогу в обе стороны в пределах 10 метров по ширине. Дальность действия составляет 25-100 метров, но это зависит от погодных условий.
  3. ЛИСД-2Ф. Максимальная дальность функционирования устройства — 1000 метров, но в реальных условиях это всего лишь 300 м.
  4. Стрелка — самая настоящая гроза любителей быстрой езды! Благодаря особому алгоритму работы этой системы радары автолюбителей ее не видят. Комплекс замеряет скорость на протяжении 350 метров и отслеживает несколько полос одновременно. Стрелка бывает как мобильной, так и стационарной.

 

Как не попасть под камеры видеофиксации?

Если не хотите попадаться под прицел видеокамер, примите к сведению наши советы. Первый вариант защиты от вездесущей видеофиксации — это досконально изучить город, точнее места установки систем. Второй вариант — приобрести хороший радар, который будет сигнализировать вам каждый раз, когда вы подъезжаете к комплексу видеофиксации.

Ну и самый простой и дешевый способ — не нарушать ПДД!

Видеоматериал о том, как работают камеры видеофиксации:

Успехов и удачи на дорогах!

В статье использовано изображение с сайта логист-прометей.рф

19 июня, Плехов Константин
Теги: Безопасность, ГИБДД, Ограничение скорости, ПДД

Похожие статьи

Правительство ужесточит наказание для нарушителей
Внимание, вас снимают
Проскочить на желтый сигнал не получится
Наказание за непристегнутый ремень станет серьезнее
Штраф за детей