Как не переплачивать в такси

Иногда возникают ситуации, когда по телефону говорят тариф проезда, а в конце поездки от таксиста вы слышите большую сумму. В некоторых случаях водитель может потребовать большую сумму ещё перед началом поездки. В случае отказа оплатить он отказывается ехать. Всё это может серьезно повлиять на ваши планы.

Ведь часто такси мы заказываем для поездки в аэропорт, на вокзал или на какую-нибудь встречу. Из-за подобных происшествий планы могут нарушаться. Давайте, посмотрим, как эту проблему решают в такси Саратова. Чтобы вызвать мотор в этом городе, есть заказ такси в Саратове с помощью сервиса Mobiway.

Для начала стоит сказать, что все дополнительные услуги в такси будут платные. Это необходимо четко понимать, если вы не хотите переплачивать лишнего. То есть, если вам нужно остановиться по дороге, то таксист имеет право узнать время ожидания. И это время должно оплачиваться, поскольку для водителя и мотора это простой. Важно также помнить, что когда вы заказали такси, то автомобиль будет ждать вас пять минут бесплатно, а потом оплачивается простой, включая эти 5 минут. Если же был выполнен предварительный заказ, то этот простой отсчитывается с первой минуты.

Отдельным моментом является провоз животных. Здесь саратовские такси ничем не отличаются от таксомоторов в других городах. Здесь существует два варианта, либо вы едете без животного, либо это услуга в таксопарках платная. Не нужно надеяться на то, что раз собака маленькая, то оплачивать её проезд не нужно. То, что вы не знали о платном провозе животных, также не освободит вас от оплаты.

Стоит отметить такой важный момент, как курение в салоне. Если автомобиль вы заказали для курящих, то нужно узнать, куда можно стряхивать пепел и выбрасывать окурки. Разрешение на курение в таком автомобиле можно не спрашивать. В большинстве случаев водитель будет курить вместе с вами, если он курящий. Стоимость проезда в автомобиле для курящих выше, чем в тех, где курить нельзя. Все эти моменты вы можете заранее уточнить на сайте сервиса Mobiway.

Если же вы заранее не договаривались с диспетчером об этом вопросе, то разрешения закурить нужно спрашивать у водителя обязательно. Причем подавляющее большинство таксистов будут против курения в салоне. За курение без спроса, возможно, придётся оплатить дополнительно за каждую сигарету. Вряд ли вам это нужно.

Если вы отправляетесь на такси с детьми, то нужно заказывать машину для некурящих. С помощью сервиса Mobiway можно без проблем заказать такой автомобиль. В этом случае подадут мотор с тщательно проветренным салонам или некурящим водителем.

По поводу груза в салоне. Если ваш багаж не уместился в багажнике автомобиля и часть загружается в салон, то водитель вправе потребовать дополнительную плату. Стоимость будет примерно на половину проезда за одного человека, если багаж занимает дополнительное место. Важно помнить, что багаж должен быть чистым, не пачкать обивку и не наносить повреждений отделке. Поэтому если у вас много вещей, то лучше заказывать автомобиль универсал, который часто называют «вагоном». В арсенале Mobiway на этот случай вы можете найти минивэны. Их вместимость гораздо выше.

17 ноября, Рекламная статья