Как бороться с усталостью за рулем?

Любой водитель, ездивший на дальние расстояния, понимает, что такое внезапно нахлынувшее чувство усталости в дороге, когда глаза сами собой слипаются. Те, кто посещал курсы массажистов, знают, как важно пребывать за рулем в бодром состоянии и сосредоточенности.

Но что делать, если слабость и сон непреодолимо наступают, а продолжать пусть все равно нужно?

Хорошо выспаться перед дорогой

Хороший качественный сон накануне дальней поездки – жизненно необходимое условие. При этом следует исключить прием снотворных препаратов. Если сон никак не идет, лучше тщательно проветрить помещение, почитать на ночь какую-нибудь книгу, а, ложась спать, полностью расслабиться и ни о чем не думать.

Периодические остановки и привалы в дороге

Одним из первых тревожных сигналов к тому, что водитель устал в дороге, является его непреодолимое желание изменить позу, потянуться, выпрямить ноги и спину, повертеть головой. Курсы массажа в Москве учат людей правильно расслабляться и разминаться в дороге. Однако если вы уже длительное время находитесь в пути без сна, никакая разминка не поможет – при первых вышеуказанных признаках усталости следует немедленно прекратить движение и совершить непродолжительную остановку с отдыхом, чтобы восстановить силы. Примечательно, что несколько краткосрочных «привалов» в долгой дороге более эффективны, чем один длительный.

Отказ от химических энергетиков

Немало водителей убеждено, что в долгой дороге спасаться от усталости нужно энергетическими напитками. Эффект от такого вида напитков может оказаться кардинально противоположным – на смену повышенной бодрости и активности резко придет упадок сил и сонливость, причем как долго будет эффективен энергетик сразу рассчитать нельзя, все зависит от состояния организма. Куда полезнее пить в дороге бодрящие напитки – чай, кофе, морс или квас. Кроме того, отлично освежает и бодрит холодная минеральная вода, которую можно не только пить, но и ополаскивать лицо.

Переключение внимания

На http://www.manuolog.ru/ вы можете записаться на курсы массажа, где вам расскажут о том, как важна концентрация внимания, однако долгое смотрение в одну точку сильно утомляет, особенно при нахождении за рулем. Потому, если трафик на дороге не напряженный, старайтесь периодически смотреть по сторонам, наблюдать за пейзажами за окном, за проезжающими машинами, конечно, не сильно отвлекаясь при этом от дороги.

12 октября, Рекламная статья