Как производится эвакуация автомобиля с заблокированными колесами

Эвакуация транспортного средства (ТС), у которого не функционируют колёса, является одной из наиболее сложных задач в этой сфере. Из-за чего может возникнуть такая ситуация? Чаще всего это происходит при ДТП, неисправности по технической части, блокировки охранной системы, когда отсутствует доступ в салон и тому подобное.

В этом случае перевезти автомобиль можно будет только с помощью специально оборудованного эвакуатора.

Кран-манипулятор

Обратите внимание, что не каждый эвакуатор сможет перевозить транспортное средство с заблокированными колесами. В идеале это должен быть грузовик с краном-манипулятором. В Воронеже можно без проблем заказать любой эвакуатор по ссылке https://evakuator-vrn.com/. При погрузке перевозимого ТС под него заводятся специальные ремни большой ширины. Манипулятор тянет за них, поднимает автомобиль и ставит его на платформу. Благодаря таким ремням исключается риск повреждения кузова автомобиля. Такой риск существует, если используются захваты для колес. В этом случае можно повредить крылья кузова. С помощью ремней кран манипулятор может поднять легковой автомобиль практически в любом состоянии и из любого положения.

Подкатные тележки

Еще одним вариантом транспортировки автомобиля с заблокированными колесами являются подкатные тележки. В этом случае используется недорогой эвакуатор с лебедкой. Чтобы погрузить транспортное средство, оно поддомкрачивается, а под неработающие колёса подставляются тележки. После этого с помощью троса и лебёдки автомобиль затягивается на платформу эвакуатора. Подобные подкатные тележки можно применять практически на любой поверхности типа асфальта, грунтовки и бетона.

Если для вас критична стоимость перевозки транспортного средства на эвакуаторе, то заказывайте подкатную тележку. Подобный способ является лучшим по цене, чем использование крана-манипулятора. В принципе, такие тележки можно использовать и для перевозки автомобилей с автоматической коробкой передач. Даже если оба моста машины являются ведущими, то автомобиль приподнимается, и под колёса заводятся две тележки. После этого он затягивается на транспортировочную платформу автомобиля-эвакуатора.

Возможен и ещё один вариант. Рядом с поддомкратником колесо вывешивается и при затягивании происходит его кручение в обратную сторону против движения. А второе колесо вращается по ходу. Никакого вреда в этом случае для автоматической коробки не будет. Но этот вариант подходит лишь для моноприводных автомобилей. В случае с полноприводными версиями остаётся лишь использовать четыре тележки или же вызывать спецтехнику с краном.

Кстати, не забывайте, что при заказе эвакуатора диспетчеру нужно сразу сказать о том, что колёса автомобиля заблокированы. В зависимости от этого он отправит вам необходимую технику.

13 февраля, Рекламная статья