Как понять, когда следует заменить летние шины новыми?

В вопросе, когда менять летние шины, лучше опираться на мнение профессионалов, а не надеяться на случай.

Не все водители точно знают, когда стоит заменить летние покрышки новыми, хотя состояние покрышек напрямую влияет на безопасность на дороге. Если верить статистике, то 400 смертей в год происходят из-за плохого качества автомобильной резины, кроме того, от нее напрямую зависит экономичность автомобиля и некоторые его ходовые характеристики. Хорошие летние и зимние автомобильные покрышки создаются таким образом, чтобы показывать отличные ходовые качества вплоть до того момента, когда приходит пора их менять. Но если просрочить момент замены, покрышки потеряют свои характеристики, перестанут демонстрировать необходимое сцепление с дорогой, что может окончиться печально даже летом. В этой статье приведено несколько советов о том, когда пора заменить свою летнюю резину новой.

Какие показатели должны иметь летние шины для легковых авто?

Главная задача протектора летней шины – вытолкнуть воду из-под колеса автомобиля, увеличивая сцепление с дорогой и предохраняя машину от заноса на воде. Для этого покрышка должна иметь определенную глубину протектора, наименьший его показатель – 1,6 мм. На большинстве изделий есть часть рисунка протектора, называемая «полоса износа», она представляет собой незначительные перемычки, расположенные между протекторами или по всей поверхности покрышки. Когда шина истирается, эти полосы оказываются на одном уровне с протектором, когда вы наблюдаете, такое явление на своей резине, значит, пора купить новые шины для легковых авто.

Существует еще один хороший тест на износ, но для него понадобится монетка достоинством в 1 цент. Возьмите ее и поверните к себе так, чтобы был виден Линкольн, поместите ее в самом центре протектора, то есть в той части, где он толще всего. Теперь смотрим на Линкольна и определяем, пора ли менять резину или она еще «походит»:

  • Виднеется верхушка головы Линкольна или пространство над ней – покрышки подлежат немедленной замене.
  • Волосы виднеются частично – шины еще можно использовать в качестве докатки, но о замене следует подумать.
  • Протектор закрывает волосы Линкольна – шины можно использовать еще долгое время.

Самый простой и распространенный способ измерения – использовать специальный индикатор, который определяет глубину протектора. Такой прибор продается в автомагазинах или же можно обратиться в шиномонтаж и попросить, чтобы там измерили глубину протектора ваших шин. В вопросе, когда менять летние шины, лучше опираться на мнение профессионалов, а не надеяться на случай.

14 февраля, Рекламная статья