Как арендовать автомобиль в Европе - советы FLYDEX

Многие россияне уже почувствовали вкус самостоятельных путешествий по Европе. И неудивительно: такие поездки экономичны, просты и удобны, так как перемещаться по территории страны или даже нескольких стран можно, арендовав автомобиль. В странах Европы такой вид сервиса довольно развит. Офисы крупнейших компаний, занимающихся прокатом автомобилей, находятся в любом курортном или просто крупном населённом пункте.

В Европе вы сможете арендовать авто в одной стране, а вернуть его в филиале той же компании, но в другой стране. Это становится возможным благодаря отсутствию препон на границах и широкой сети представительств ведущих компаний, работающих в этом сегменте рынка.

Где и как взять в аренду авто?

Если вы, собираясь за границу, решили путешествовать там на авто, лучше возьмите его в прокат заранее, находясь у себя в стране. И для этого вам необязательно посещать сайт конкретной компании. Просто воспользуйтесь сервисом: аренда автомобилей от FLYDEX, который предоставляет сводную информацию о состоянии рынка в конкретном населённом пункте, где вам будет удобнее взять машину. На этом сайте перечислены все актуальные предложения, и у вас будет возможность сравнить цены на аренду различных марок автомобилей. В форму запроса просто введите конкретный город, а также даты, когда вы собираетесь взять автомобиль в аренду и возвратить его.

Практика доказала, что бронировать машину таким образом не только удобно, но и выгодно. Во-первых, вы сможете, находясь у себя дома, спокойно сравнить цены и подобрать самый оптимальный вариант, исходя из ваших вкусовых предпочтений, желаний и материальных возможностей. Во-вторых, онлайн-бронирование позволяет арендовать авто недорого. Компании проката частенько предоставляют скидки на аренду автомобилей в размере сорока и даже семидесяти процентов. В-третьих, вам обеспечат круглосуточную поддержку по телефону и полную прозрачность в вопросах ценообразования.

Аренда автомобиля в Европе: важные детали

Арендуя автомобиль в европейской стране, необходимо учитывать возраст водителя. Управлять машиной, взятой в аренду, с 18-ти лет разрешается отнюдь не в любой стране. Лицам, которым ещё не исполнилось 19-ти лет, разрешается водить арендованный автомобиль лишь в следующих странах:

  • Словения;
  • Словакия;
  • Германия;
  • Швеция;
  • Австрия;
  • Хорватия.

Законы Эстонии и Норвегии позволяют водить арендованное авто лишь с 19-ти лет. Если вы собрались в Болгарию, Финляндию или Швейцарию, вам должно быть, как минимум, 20 лет. По законам остальных стран водитель должен достичь 21-летнего возраста, а в Люксембурге – даже 23-летнего. Часто с молодых водителей прокатные агентства берут дополнительный сбор, чтобы компенсировать возможные риски, связанные с неопытностью водителя.

Например, чтобы арендовать авто в Италии, вам придётся обзавестись водительским удостоверением международного образца, полученным не менее чем за год до дня заключения договора аренды. Несмотря на действующую Венскую конвенцию, которая предполагает возможность ездить на автомобиле в большинстве европейских государств, имея российские права, это работает, к сожалению, не всегда. Поэтому лучше не рискуйте. Кроме того, некоторые компании не доверяют неопытным водителям, поэтому увеличивают вышеупомянутый годичный срок до двух и более лет.

Перед тем, как взять авто в аренду, внимательно прочтите договор. Особенно уделите внимание пунктам, которые содержат информацию об ограничениях, обязанностях и штрафах. Кроме того, обязательно проверьте автомобиль на наличие повреждений: царапин, сколов или иных изъянов, которые должны фиксироваться в договоре. Иначе вполне возможно, что вам придётся заплатить за чужую невнимательность.

4 июля, Рекламная статья