Женщины за рулем

Женщины за рулем — это реальность. И проблема не столько в том, что эта исконно мужская прерогатива стала доступна другому полу, а именно в том, что из-за этого распространенного заблуждения в отношении женщин-водителей сами женщины водители стали позволять себе лишнего. Да, бывают исключения. Например, наши женщины-автоинструкторы. Или победительницы различных ралли. Все это доказывает, что женщины в состоянии водить если не лучше мужчин, то, по-крайней мере, не хуже. К сожалению, основная масса прикрывается словами «я же женщина», «блондинка за рулем» и т.д., «мне все можно».

Женщины за рулемОсновные проступки женщин-водителей:

  • Разговоры по телефону. Намного чаще, чем это делают мужчины. Знаете, почему? Потому что 90% звонков — это муж рассказывает как ехать. Есть отличная штука — громкая связь в автомобиле, рекомендуем попробовать.
  • Красят ногти, губы, брови и т.п. В это время нога блуждает по всем педалям, на автоматической коробке это стопроцентная авария. Остановитесь, сделайте дела и продолжайте движение.
  • Перестраиваются на 1-2-3. Раз, два, три, перестраиваемся, да? Иногда на это есть объективные причины, например большинство больших машин спроектировано так, что на девушек небольшой комплекции достаточно сложно отрегулировать все зеркала, чтобы постоянно не крутить головой. Поэтому женщины предпочитают маленькие машины, за исключениями, конечно. Терпение, и у вас все получится.
  • Тупят на светофоре. Давно горит зеленый, нет, мы опять на что-то отвлеклись. Вообще, женщин как эмоциональное создание очень часто что-то отвлекает. С этим нужно бороться.
  • Медленно едут. Просто медленно или медленнее потока. Как правило, в левом ряду. Им страшно. Отлично, езжайте справа. Только не в крайнем ряду, куда постоянно кто-то паркуется или, наоборот, отъезжает — так вы создаете себе только больше проблем.
  • Излишняя уверенность. Лечится первой аварией. Иногда.
  • Парковка. миллион историй, как в течении 30 минут женщина парковалась, тыркаясь туда-сюда без особого успеха. Иногда это сопряжено с ударами об соседние машины. Поверьте, мужчины тоже иногда так делают.
  • Уверенность что Каско, это типа каски на машину, и она становится бронебойная, как минимум, и с лазерными пушками. Нет. Это не панацея, вспомните о повышающем коэффициенте после аварий и старайтесь в них не попадать. Считайте, что Вы едете в машине с толпой маленьких детей. Зачем брать грех на душу?
  • Отдельная тема — женщины-водители трамваев. Такое ощущение, что это личная месть. Во всех наблюдаемых аварий с трамваями фигурировали женщины. Видимо, это доставляет им удовольствие.
  • Женщины уверены, что они сидят посередине автомобиля, а не смещены в сторону руля. Поэтому и по дороге они часто едут, сильно приближаясь к разметке.
  • Очень распространенный случай, когда женщины вцепляются в руль настолько, что любое движение головы в любую сторону — птичка пролетела слева, или у проходящей справа женщины похожая сумочка, сопровождается синхронно поворотом руля в ту же сторону. Последствия несложно представить.

 

Что нужно делать мужчинам?

  • Занимайтесь сами со своими женами/девушками/подругами/мамами, если уверены в своих силах, или прибегните к помощи наших инструкторов.
  • Увидели девушку на дороге со сломавшимся автомобилем — вылезьте, помогите, хотя бы дайте телефон тех.помощи, не обязательно все бросать и чинить ей машину. Иначе этот страх перед дорогой огромным эмоциональным камнем будет давить ей на шею, что потом скажется в пути.
  • Не стоит гудеть тогда, когда можно без этого обойтись. Представьте, что за рулем мужчина, и вам станет проще. А вот за разговоры по телефону и крашение ногтей можно и побибикать, только объясните как-нибудь, за что вы гудите, не поймут ведь.
  • Хотите погудеть — не стоит зажимать гудок. Это наоборот пагубно влияет. Гудите прерывистыми нажатиями.

 

Выводы

Дорогие женщины, забудьте о предвзятости мужчин. Давайте вместе разрушим этот негативный стереотип. Следуйте нашим советам, подучитесь, если считаете нужным и у вас все получится. А мы, мужчины, постараемся вас не обижать на дороге.

10 июня
Теги: Женщины, Ограничение скорости, Парковка, ПДД, Штрафы

Похожие статьи

Остановка ТС инспектором ГИБДД
Изменения в ПДД
Новый штраф за парковку
Чем опасен телефон за рулем?
Штрафы от «помощников Москвы»