Быстро или медленно?

Современный городской поток движется часто со скоростью на 10-15 км в час больше, чем разрешённая скорость. Стоит ли ехать по правилам? Как бы это ни звучало – нет. Даже если Вы начинающий водитель и боитесь ехать быстро, сильно отставать от потока даже опасней, чем его опережать. Вы становитесь помехой, даже если движетесь в крайнем правом ряду. По этой причине старайтесь двигаться со средней скоростью потока.

В этом есть очевидный подводный камень - когда превышают все, превышаете и вы. И милиция будет останавливать те машины из такого потока, которые им кажутся подозрительными (тонировка, грязные или наоборот чересчур чистые), или просто самую дорогую машину :)

Будьте готовы, что аргументы типа "я двигался со скоростью потока", пусть и на 40км/ч превышающую допустимую скорость, для сотрудников ДПС не будут весомыми, ведь вы нарушили. И несправедливость, казалось бы, заключается в том, что поймали именно вас, но на самом деле вы действительно нарушили.

Как правило, самые высокие скорости – в левом ряду. Второй ряд слева – оптимальный для движения, если рядов больше 2.

Самый правый ряд и следующий за ним опасны, т.к. они используются для съезда и выезда на прилегающие территории.

Соблюдайте дистанцию.

Также обращайте внимание на скорость машин позади вас. Не допускайте ситуаций, при которых расстояние за машиной сзади небольшое, а вы можете быть вынуждены экстренно тормозить. Старайтесь снизить скорость идущей за вами машины еще до полной остановки. Оставляйте приличный запас до машины впереди вас, чтобы в последний момент успеть подвинуться на критичное расстояние, чтобы избежать столкновения.

 

25 марта
Теги: Ограничение скорости

Похожие статьи

Для начинающих водителей введут ограничения
Штраф за десять километров
Как не попасть под камеры видео фиксации нарушений ПДД
Женщины за рулем
Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?