Эвакуатор – лучший помощник автомобилиста

Дорожные ситуации бывают разными. В каких же случаях следует воспользоваться услугами эвакуатора? За чей счет выплачивается компенсация за вызов эвакуатора при дорожно-транспортных происшествиях?

Количество транспортных средств стремительно растет. Это увеличивает нагрузку на магистрали, существенно повышает риск различных происшествий. Это могут быть и авария, и съезд с проезжей части, и всевозможные поломки на дороге. В зависимости от ситуации, различной бывает и помощь.

В каких случаях вызывают эвакуатор?

Эвакуатор – это транспортное средство, которое служит для перевозки других автомобилей. Ситуации, при которых следует воспользоваться услугами такого транспорта.

  • Дорожно-транспортные происшествия. В случае ДТП вам следует вызвать помощь, если ваше транспортное средство не может передвигаться самостоятельно.
  • В случае если после ДТП вы сами находитесь в шоковом состоянии и не можете сесть за руль.
  • В ситуации, когда вы съехали с проезжей части или попали в кювет, заказывайте помощь с краном-манипулятором. Он извлечет ваш автомобиль и доставит его в необходимое вам место.
  • При поломках на дороге. Не стоит рисковать, ведь заказать эвакуатор дешево Москва 24 часа вполне возможно. В комплекте с техникой к вам может выехать и мастер, который произведет осмотр авто. Если неисправность можно устранить на проезжей части – специалист это сделает. Таким образом вам останется лишь оплатить подачу эвакуатора и работу мастера. Если же ваше транспортное средство требует более серьезного ремонта, эвакуатор доставит его на выбранное вами СТО.
  • В случае если у вас закончилось топливо. Очень часто попутные машины просто игнорируют вашу проблему. Эвакуатор в кратчайшие сроки переместит ваше авто на ближайшую заправочную станцию.

Однако чаще всего причиной вызова помощи все-таки является ДТП.

За чей счет производится компенсация услуг эвакуатора при ДТП?

При авариях автомобилисты обычно находятся в шоковом состоянии. Но практически каждого при вызове эвакуатора волнует: кто же будет компенсировать его стоимость?

В том случае, если вы являетесь потерпевшей стороной, то работу помощи компенсирует ОСАГО виновной стороны. Для этого вам необходимо предоставить чек, подтверждающий оплату вами работ эвакуатора. Если же ОСАГО у виновника нет или же виновником являетесь вы, то все зависит от того, как застрахован ваш автомобиль. При страховке КАСКО в договоре есть пункт, предусматривающий компенсацию за данные услуги. Если же вы сэкономили и не включили его в страховой договор, то оплата лежит на вас.

Самыми расширенными являются услуги эвакуатора в столице. Высокий уровень конкуренции требует новых и полезных услуг. Так к простой транспортировке добавились ремонт и мобильный шиномонтаж Москва который предлагает довольно часто.

Эвакуатор – полезная техника, способная выручить при любых дорожных проблемах.

23 сентября, Рекламная статья