Дураки на дорогах

Недавно мы провели опрос среди автоинструкторов, и они рассказали нам о дюжине самых раздражающих маневров, которые водители сознательно или нет проделывают на дороге. Итак, о некоторых самых распространенных нелепых и опасных маневров в статье.

Дураки на дорогахПренебрежение поворотниками

Почему водители не включают поворотники, остается загадкой. Может быть забывают? Но ведь ошибки на дороге недопустимы, и этому учат еще при обучении вождению. Так что, если вы относитесь к числу таких водителей, немедленно меняйте тактику поведения на дорогах города!

Перестроение вытеснением

Этот прием, наверняка, заимствован из айкидо. Водитель просто поворачивает туда, куда ему нужно, а рядом едущей машине ничего не остается, как ему уступить. Здесь действует первое правило на дороге — уступи дорогу дураку…

Вышивание по рядам

Сегодня это, видимо, модно: заколебаться самому, заколебать других, и такая взаимная «заколебнутость» запоминается как гордый термин «олень». Высший пилотаж — это «довышиваться» до такой степени, что приехать к месту назначения позднее даже самого старенького автобуса.

Куриная слепота

Этот недуг водителей днем проявляется в виде нечувствительности к дорожным табличкам и знакам движения. Часто данная болезнь идет в ногу с куриной глухотой, когда звуковые сигналы не воспринимаются вообще. Если все же вам удастся донести до такого больного, что здесь, например, нельзя поворачивать, болезнь принимает обостренную форму: бурная жестикуляция, краснота и… Читайте по мимике: «Мне туда очень надо!».

Пробочных дел мастер

Представьте, что за перекрестком вас ждет пробка, но вы так озверели, что сил нет. Тогда просто перегородите перпендикулярную улицу. Маленькая пакость, которая не поможет, но все-таки другим будет тоже плохо. Не так обидно.

Недержание (дистанции)

Подобного рода водители есть и, наверное, будут... Как шутят одесситы: лучше в баню с ними не ходить.

Недержание (скорости)

Как только погода начинает позволять, на дорогах городов появляются водители с тарифом «Безлимитный». Их девиз: «100 км/ч на городской дороге — далеко не лимит».

Гипервежливость

Бывает редко, но есть. Представьте: едет по улице миленькая машинка и уступает дорогу всему и всем: и мышонку, и лягушке, и неведомой зверушке.

Особенно раздражают такие «уступисты» на огромной магистрали. Главное здесь — не зевать!

Лицензия на парковку

Почему-то некоторые водители считают, что если включить аварийку, то знак «Остановка запрещена» сразу отменяется. К тому же они свято верят, что никто ни о чем не догадается. Для приличия хоть бы капот открыли…

Обгоны перед переходами

Эта особенность отдельных водителей проявляется в безумной страсти обгонять автомобили, которые притормозили перед пешеходным переходом. Но делать это нужно с особым пафосом, желательно окатить ближайшие авто гравием или песком.

Разговоры по сотовому

Разговоры по телефону, СМС или просмотр новостей в Интернете — все это делают «умники», которые, как правило, едут в левом ряду, всех пропускают и всем мешают.

Езда по обочинам

Такие водители не только поднимают в воздух клубы пыли, но и потом перестраиваются на дорогу, чем мешают законопослушным автомобилистам. А ведь движение по обочинам законодательно запрещено, причем за подобную езду грозит штраф. Жаль, что не везде есть устройства, фиксирующие такие нарушения…

Видеоматериал о недопустимых маневрах на дороге:

:

Будьте внимательны на дороге и соблюдайте ПДД!

В статье использовано изображение с сайта vse-foto.ru

13 июня, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Вождение, Все для новичков, Дороги, ПДД

Похожие статьи

Почему езда по обочине опасна?
Немного о железнодорожных переездах
Наказание для дорожных «учителей»
Автомобильные жесты. Что они означают?
Причины агрессии за рулем