Для творческих автомобилистов

Для некоторых автомобильная езда сродни творческому процессу. Ведь здесь нужно ухитриться, чтобы не попасть в пробку, а, находясь в ней, можно думать о возвышенном и прекрасном. Еще за рулем автомобиля интересно наблюдать за пейзажами, которые мелькают за окном, видеть всё больше городских и природных ландшафтов.

Всё это может натолкнуть автомобилиста на мысль изложить увиденное на бумаге. Таким образом можно нарисовать не только поток машин, но и увиденные достопримечательности, природные объекты, а также свою «ласточку».

Как нарисовать легковую машину

Данный навык может пригодиться не только творческому автомобилисту, но и  его детям. Ведь в школе, в художественных кружках нередко бывают задания создать рисунок на свободную тему. Если родитель будет помогать, то он сможет справиться с этой задачей на «отлично». А если сомневаетесь в своих способностях или нужно повесить дома, подарить профессиональные шедевры, можно обратиться в интернет магазин картин.

Для собственного такого творчества вам понадобится:

  • бумага или холст;
  • простой карандаш;
  • цветные карандаши или краски;
  • ластик.

Лучше всего для изображения машины положить листок горизонтально. Теперь следует взять простой карандаш. Лучше использовать именно его для создания основы, так как затем можно будет стереть неудачное черты. После этого нарисуйте расположенный горизонтально прямоугольник. К нему наверху прилегает геометрическая фигура, которая называется трапецией. Это будет основа кабины. Теперь следует нарисовать колёса, фары, руль. Если всё устраивает, тогда можно будет разукрасить автомобиль в нужный цвет и полюбоваться созданным шедевром. Можно сделать крышу легкового авто и округлой.

Как нарисовать гоночную машину

Первый вариант больше подходит для детей и начинающих. Когда будет получен необходимый навык, можно начинать создавать на бумаге более реалистичные модели. Чтобы нарисовать гоночную машину обтекаемой формы, сначала следует изобразить полукруглую линию, соединить ее внизу слегка изогнутой чертой. Это будет основа кабины. Затем рисуется передняя и боковая часть машины. Далее следует изобразить более мелкие детали и останется завершить свой шедевр созданием колёс с реалистичными осями.

Изображение различных моделей

Получив начальные навыки, можно будет нарисовать конкретные модели. Например, если нужно создать ferrari, тогда сначала рисуется фигура с прямым низом. Наверху идет изогнутая линия от кабины до заднего колеса. Затем изображаются колёса. После чего останется нарисовать стёкла, дверь и можно полюбоваться и таким шедевром. 

5 ноября, Рекламная статья