День города Москвы. Праздничный «кирпич»

Каждый год в первых числах сентября Москва готовится ко Дню рождения. История этого празднования уходит в далекое прошлое. Как утверждают историки, впервые столица отметила свой день рождения, а точнее юбилей (700 лет) 1 января 1847 года. День города является масштабным, поражающим размахом подготовки событием, в котором принимают участие практически все жители столицы. По всей Москве организовываются различного рода мероприятия, что, кстати, создает некоторые неудобства для автомобилистов, так как многие дороги из-за гуляний перекрываются.

Однако в этот раз водителей ждет приятный сюрприз: проблемы сократятся в два раза.

Все дело в том, что праздник будет проходить не как обычно, все выходные, то есть два дня, а один — 4 сентября.

Но автомобилистам в любом случае рекомендуется продумать свои воскресные маршруты заранее.

Закрытые улицы в День города

Центр

В этом году, по сообщению заместителя мэра столицы Людмилы Швецовой, открытие праздника начнется на Красной площади в полдень. В предыдущие годы празднования стартовали на Тверской улице.

Проезд по прилегающим к Красной площади улицам и переулкам будет закрыт с 11.00.

В связи с традиционными народными гуляньями и шествиями в центре города планируется ограничить движение автотранспорта на еще целом ряде улиц. Например, чтобы провести парад трудящейся молодежи и студентов:

с 8.30 до 20.00 будут закрыты следующие улицы: Большая Якиманка, Охотный Ряд, Моховая и Тверская.

В вечерние часы запланировано ограничение движения по Москворецкой набережной, что в свою очередь позволит всем гостям праздника свободно насладиться салютом, который пройдет в 23.00.

С 11.00 до 20.00 автолюбители не смогут попасть к Парку им. Горького.

Дорога будет перекрыта из-за запланированных там концертных и спортивных программ.

Университетский проспект

Еще один праздничный «кирпич» будет стоять на Университетском проспекте (закрывается участок от Мичуринского до проспекта Вернадского). Перед основным зданием МГУ с 10 вечера до 11.30 состоится уникальное и грандиозное световое шоу в 4D. По замыслу организаторов, гигантским экраном будет служить сооружение на Воробьевых горах. Кстати, шоу обещает быть идеальным независимо от погодных условий. Вход будет бесплатным, а мероприятие вполне сможет вместить 100 тысяч желающих.

Вообщем, для транспортных средств здесь парковочного места не предусмотрено. Как и на площадях в центре города, где пройдут праздничные массовые гуляния.

Пушкинскую площадь (на ней, кстати, будет организован Фестиваль столичной прессы, на котором каждый желающий сможет оформить льготную подписку), а также Лубянскую и Театральную автоинспекторы рекомендуют объезжать.

Видеоматериал о подготовке ко Дню Города:

Запрещена парковка

Остальные мероприятия и гуляния запланированы на территориях, которые не требуют закрытия прилегающих дорог. Однако возле них будет запрещена парковка. К примеру, это Парк Победы (здесь с полудня до 8 вечера будут концерты), Садовое кольцо, по которому пройдут группы джазовых коллективов, Бульварное кольцо, где запланирован молодежный фестиваль по визуальному искусству и концерты духовой музыки.

Где же еще лучше передвигаться пешком? К примеру, если вы собираетесь посетить спорткомплекс «Лужники» (там с 12.00 стартует фестиваль под названием «Спортивная столица») или усадьбу «Коломенское» (в 9 вечера начнется воздушно-акробатическое шоу).

А вот ВВЦ откроет путь автомобилям с «шашечками», а именно участникам самого первого фестиваля столичных таксистов, которые, между прочим, с 1 сентября будут легальными официально.

Также в День рождения Москвы на ВВЦ пройдет авто-шоу ретроавтомобилей и, может быть, каскадеров.

Удачного вам празднования и изучите внимательно список перекрытых дорог!

В статье использовано изображение с сайта www.carclub.ru

1 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, История, Парковка, Пробки

Похожие статьи

Платная парковка на миллион
Как бороться с незаконными парковками?
Точечное разрешение на парковку
Платные парковки: зло или благо?
Штрафы от «помощников Москвы»