Что делать если машину забрал эвакуатор?

Эвакуатор может забрать любой автомобиль, даже если его водитель никогда не был злостным нарушителем ПДД. Каков порядок действий, если понадобилось вынужденно вызвать дешево эвакуатор в Москве в критичной ситуации, разберемся в сегодняшней статье.

Эвакуировать авто могут за банальную невнимательность: поставил машину под знаком «Остановка запрещена» или на парковочном месте для инвалидов и обнаружить ее там же по возвращению можно далеко не всегда. «Увез эвакуатор, что делать?» — стандартный вопрос, который можно услышать в такой ситуации.

Что делать, если автомобиль уже эвакуировали

Как известно, если вы успели подойти к автомобилю до момента его эвакуации, то увозить его на штрафстоянку инспекторы ГИБДД не имеют права. Но как быть, если машину уже увезли?

В первую очередь нужно узнать, куда именно отправили ваш автомобиль. Для этого под рукой никогда не помешает иметь номер телефона дежурной части ГИБДД, в крайнем случае, позвонить можно и по номеру 112. Узнав по телефону, что автомобиль действительно перемещен на штрафстоянку за нарушение какого-либо ПДД, нужно узнать у диспетчера, кто составил протокол и адрес расположения стоянки. После ход ваших действий будет зависеть от того имеете ли вы документы на авто на руках, либо они остались в эвакуированном автомобиле.

Если документы остались в авто

Если документы остались в машине, сначала придется ехать на саму штрафстоянку. Там нужно будет написать заявление о том, что необходимо вскрыть автомобиль с целью допуска вас салон и изъятия документов. Работник стоянки примет ваше заявление и составит акт о вскрытии, после чего снимет пломбу (как правило, это делается только со стороны водительского сидения). Вы изымаете все нужные вам документы. Затем сотрудник составляет новый акт, уже о повторном опломбировании салона и ставит саму пломбу. С бумагами на руках нужно ехать в отделение ДПС, сотрудниками которого было произведена эвакуация вашего автомобиля.

Если документы на руках

Для возвращения машины после ее эвакуации, нужно получить решение о возврате, выдаваемое инспектором отделения ДПС, оформившим задержание. Для возврата авто вам потребуется предъявить водительские права, свидетельство о регистрации авто, полис ОСАГО, а вот ПТС не обязателен.

Инспектор составляет постановление об административном правонарушении, в котором будут значиться данные из ваших документов. Стоит отметить, что постановление — крайне важный документ при эвакуации машины, именно оно разрешает вернуть владельцу автомобиль со штрафстоянки. Кроме постановления водителю выдадут квитанцию для оплаты штрафа.

С этими бумагами и документами, удостоверяющими, что вы собственник авто, нужно ехать на штрафстоянку. По закону предоплачивать стоимость эвакуации и хранения машины вас никто не обязывает, однако, сделав это, вы можете получить скидку 25% на оплату.

Перед тем как выехать со штрафстоянки, обязательно проверьте автомобиль на наличие повреждений, которых не было до эвакуации. Только после этого можно поставить свою подпись в акт приема-передачи ТС.

Куда звонить, если эвакуировали авто

  • Teлeфoн eдинoгo кoнтaктнoгo цeнтpa, cпpaвoчнaя: +7 (495) 539-54-54
  • Oфициaльный caйт: parking.mos.ru
7 ноября, Рекламная статья