Автоматические шлагбаумы: конструктивные особенности и сферы применения удобных устройств

С момента появления транспорта ведется постоянная работа над усовершенствованием механизмов, позволяющих облегчить непростой труд водителя. Инженерам удалось достичь определенных успехов в этой области и создать автоматические шлагбаумы, которые существенно упрощают процесс въезда автомобиля на территорию охраняемой площадки.

С их помощью легче вести учет въезжающих и выезжающих машин, весь процесс происходит в автоматическом режиме. Шлагбаумы позволяют ограничить доступ на охраняемую площадь, отличаются простотой управления, имеют хорошие эксплуатационные характеристики и высокий уровень безопасности. Они подходят для использования при низких и высоких температурах, являются надежно защищенными от коррозии.

Конструктивные особенности автоматических шлагбаумов

Охраняемые стоянки – необходимость для современных людей, имеющих личный транспорт. На их территории обеспечивается безопасность и сохранность авто. Установка автоматизированного шлагбаума позволяет охраняемым стоянкам надежно оберегать размещенный транспорт. Подобные устройства имеют определенное преимущество по сравнению с другими конструкциями, ограничивающими доступ. Автоматический шлагбаум оснащен мотором с редуктором, являющимся важнейшей составляющей устройства. Он не требует постоянного технического обслуживания. Кроме этого, конструкция шлагбаума состоит из специальной стойки, оснащенной силовым механизмом, блока управления электронного типа и стрелы из алюминия, а также светоотражающих наклеек. Современные модели устройств могут иметь различия в комплектации некоторых деталей, но набор основных составляющих остается неизменным.

Применение различных моделей устройств в определенных условиях

Чаще всего автоматические парковочные системы размещают на территориях частных или муниципальных парковок. Их установка в подобных местах обусловлена суровой необходимостью, а не данью моде. Шлагбаум CAME является незаменимым устройством для владельцев стоянок, которые планируют получать с них прибыль. Автоматическая система, которой он оборудован, подсчитывает количество времени, проведенного машиной на стоянке и фиксирует данные в компьютерный журнал, позволяющий вести точный учет событий. Полученная информация дает возможность выписывать счета владельцам транспортных средств, пользующимся услугами стоянки. Можно заниматься предварительной продажей парковочных мест. Для этого необходимо выдавать клиентам пропуска, которые являются действительными на протяжении определенного промежутка времени.

При условии грамотного использования подобных финансовых инструментов, можно разработать подходящую схему получения прибыли с учетом имеющегося количества мест для парковки и увеличения или снижения спроса на них в определенное время и дни недели.

Кроме крупных парковок, автоматические шлагбаумы нередко устанавливают на территориях гаражных кооперативов, во дворах и прочих местах, предусматривающих ограниченный доступ транспорта. Автоматизированное устройство не нужно открывать вручную, что особенно неприятно в морозную или сырую погоду.

Стрела в обычном шлагбауме может быть плохо закреплена и при падении способна повредить авто. Предотвратить подобную неприятность поможет автоматический шлагбаум, имеющий фотоэлементы. Его открытие и закрытие происходит благодаря радиосигналу, поступающему с брелка, находящегося у водителя. Такой шлагбаум не может поцарапать машину, он блокирует стрелу, пока перед ним находится препятствие.

23 февраля, Рекламная статья