Автохамы на дорогах

Автохамы стали появляться на дорогах наших городов далеко не вчера. Водители, считающие себя самыми умными и самыми главными, существуют давно и уже довольно-таки надоели своим поведением абсолютно всем: и водителям, и пешеходам, и властям. Автоинструкторы еще в автошколе готовят своих учеников к подобным личностям на дороге, ведь последние не только действуют, так скажем, на нервы, но и нарушают правила, чем ставят безопасность окружающих под угрозу.

Автохамы на дорогахКто такой автохам?

После обучения вождению новоявленному автолюбителю и без того страшно выезжать на дороги города, а тут еще и автохамы, которые подрезают, сигналят, а из окна их автомобилей льется поток нецензурной брани. Что уже говорить о новичках, если даже опытным водителям такое поведение некоторых наглецов поперек горла.

Психологи уже давно придумали такой термин как «автохам», чтобы охарактеризовать водителей, которые намеренно и нагло пренебрегают ПДД:

  • совершают обгон на участке дороге, где это запрещено;
  • стоя в пробке, буквально «втискиваются» в соседнюю полосу для движения или обходят затор по встречной полосе;
  • при повороте обгоняют спокойно ждущих своей очереди водителей и завершают маневр, несмотря на то, что это может создать аварийную ситуацию;
  • объезжают пробку по обочине;
  • постоянно сигналят другим автомобилистам или же, открыв окно, выражают свое недовольство в виде ругани и мата.

Это далеко не весь список действий автохамов, которые не только портят настроение добросовестным водителям, но и постоянно создают риск возникновения дорожного происшествия.

Борьба с хамством на дорогах

Согласитесь, бороться с хамством на дороге надо. Но как это сделать, ведь человека и его склад характера не переделать? Недавно был придуман новый способ, как заставить автомобилистов обратить внимание на культурное вождение и соблюдение ПДД. Это высмеивание хамов на плакатах, которые в скором времени появятся в 15 городах нашей страны.

Бараны на дороге

Главным героем плакатов было решено выбрать барана, рогатого, но довольно симпатичного. Рядом с изображением упрямого животного имеются юмористические надписи, которые дают понять, к кому именно плакаты обращены. А обращены они к тем, кто пренебрегает ПДД, хамит на дороге и неуважительно относится к другим участникам движения.

Сейчас новый проект активно обсуждается в Интернете. Многие согласны, что так привлечь внимание к автохамам будет проще, однако есть люди, которые приводят аргументы против.

Так много споров вызвал плакат с призывом уступать дорогу автоледи. Довольно часто можно увидеть водителей, которые, приметив за рулем неопытную даму, пытающуюся перестроиться в плотном потоке, с удовольствием ей сигналят, выкрикивают гадости из окна, а потом еще и «подрезают». Эти «настоящие мужчины» просто забыли, что и они тоже когда-то были новичками, нервирующими своими маневрами более опытных автомобилистов.

Однако противники данного плаката считают, что на дороге нет разграничений по полу или возрасту. Здесь все — водители! Так что пока неизвестно, появится ли этот плакат на дорогах или нет. Однако остальные три, посвященные выезду на забитый перекресток при движении прямо, обгону по обочине и объезду затора на перекрестке при повороте, были встречены положительными отзывами.

Видеоматериал о том, как будут привлекать внимание к хамам на дороге:

Будьте всегда вежливы за рулем и не поддавайтесь эмоциям!

В статье использовано изображение с сайта f.primamedia.ru

13 февраля, Плехов Константин
Теги: Вождение, Все для новичков, ГИБДД, Дороги, ПДД, Типы водителей

Похожие статьи

Почему езда по обочине опасна?
Десять популярных нарушений правил на дороге
Немного о железнодорожных переездах
Эвакуация автомобиля и закон
Дорога без конфликтов

Комментарии

Простя 24 Февраль 2014 в 20:39
Что плакаты...из машины за шиворот и по голове.
Константин 24 Февраль 2014 в 20:42
Боюсь подобные действия грозят как минимум Административным кодексом РФ, а в худшем случае - уголовным. Так что не стоит так делать. Иначе вы и сами себя припишите к таким же как они. Но у каждого свой путь.