Правильный выбор автошколы позволит успешно сдать экзамены

Если вы хотите стать водителем-автолюбителем, хотите перестать ездить в метро и общественном транспорте, если уже купили автомобиль, вам обязательно получить водительское удостоверение или, как чаще говорят, права. Даже если вы умеете водить, все равно следует пройти обучение в автошколе и сдать экзамен вождения, тогда подразделение ГИБДД выдаст вам права. Категория для автолюбителя маркируется символом “B”, но возможно, пройдя соответствующий курс, сдав экзамен, открыть и другие категории, состав которых обновился в 2013 году.

Нужно правильно выбирать автошколу

Автошколы, в которых учатся на права “B”, встречаются часто, поэтому нужно из них выбрать подходящую. Один из лучших способов выбора – просмотреть сайты ближайших учебных организаций и спросить у знакомых. Важно наличие учебного плана-программы, важно наличие лицензии у автошколы, продолжительность курсов. Цена обучения в хорошей автошколе в Москве составит примерно 15 тысяч рублей с распределением 50 на 50, теоретический курс и часы вождения с инструктором. Обучение длится до 3 месяцев, но можно найти школу и на месяц, все зависит от того, как быстро вы закрепите водительские навыки. Если у вас есть опыт вождения и вы уже водили под присмотром – дело пойдет быстрее. Но полное овладение всем курсом придет уже после начала собственной практики – через полгода-год, когда вашего внимания будет хватать на все дорожные знаки и вы привыкнете к автомобилю. Хороший автомобиль водить легче и учиться ездить – быстрее.

Какие документы понадобятся чтобы получить права «B»

В автошколе у вас попросят пройти медицинский осмотр на права и получить медсправку водителя. Также потребуются паспорт и фото 3х4, такое же фото нужно предоставить и в медцентр. Оформляется заявление в ГИБДД по сдаче экзаменов и уплачивается пошлина за экзамен в ГИБДД.

Автошкола направит вас, скорее всего, в аффилированный медцентр, где можно пройти медкомиссию для водителей без очередей, но очень вероятно, что медсправку от психиатра и нарколога придется вам добывать в районных диспансерах.

Выдача водительского удостоверения и медицинский осмотр проходят в том регионе, где вы зарегистрированы. Фотографии 3х4 сделать – не проблема.

Сдача экзаменов в автошколе и ГИБДД

Экзамен на водительское удостоверение принимают в подразделении ГИБДД, теоретическая часть в виде теста на компьютере, вождение на площадке и в городе. Частные автошколы имеют свои площадки и инструкторов, которые принимают внутренний экзамен – таким образом тренируют будущего водителя к сдаче в ГИБДД.

Насколько быстро вы сдадите экзамены, зависит от уровня подготовки в автошколе и от ваших навыков. Если вы учитесь усердно и у вас хорошие данные для вождения, после обучения экзамен не составит каких-то неожиданностей. Но на форумах можно найти массу отзывов огорченных водителей, которым пришлось пересдавать «город» несколько раз. Для страховки от неожиданностей следует пообщаться с теми, кто уже успешно прошел испытание и уточнить маршрут, который применяют инспекторы. Как правило, маршрут одинаковый для многих – никто не хочет экспериментировать с новичками. Изучение маршрута с инструктором даст больше шансов сразу сдать «город» инспектору.

Водительские права вы получите через месяц после сдачи экзаменов – нужно уплатить сбор за выдачу прав, это чаще всего можно сделать в отделении банка прямо на месте в ГИБДД. Там же вам оформят и карточку – фото чаще всего делают прямо на месте.

19 декабря, Рекламная статья