Правильная автошкола. Кто она?

В связи с последними новшествами, связанными с обучением вождению, к выбору автошколы следует подойти абсолютно серьезно. Как выбрать автошколу, где ее найти и сколько стоит сейчас стать водителем, читайте в нашей статье.

Правильная автошкола. Кто она?Где найти легальную автошколу?

Сегодня, как отмечают автоинструкторы, официальный сайт ГИБДД пользуется огромным спросом. Здесь вы можете узнать, есть ли у вас неоплаченные штрафы, узнать информацию о новшествах, связанных с ПДД, а также найти легальную автошколу.

Именно на этом сайте имеется перечень учебных заведений с адресами и названиями, которые согласовали новые программы обучения и получили заключение ГИБДД о том, что их материально-техническая база для обучения водителей соответствует новым правилам и требованиям.

Как пообещали в ГИБДД, все данные о проверках автошкол будут немедленно появляться на сайте. Действительно, уже сейчас любой желающий может посмотреть, какие автошколы уже получили положительные решения. Кстати, информация загружается на сайт в течение 3-х суток после получения заключения.

Советы по выбору автошколы

  1. Посоветуйтесь с теми, кто уже прошел обучение. И обязательно зайдите на сайт ГИБДД, где выложен список автошкол, прошедших аттестацию.
  2. Не стоит бросаться на школу, где вам обещают короткий курс обучения, ведь это не даст вам надлежащей подготовки. В этом случае вам придется потратить деньги и время на дополнительные занятия.
  3. Не правильно думать, что ближайшая автошкола — самый оптимальный вариант. Лучше потратить время на дорогу и получить качественную подготовку, чем после обучения искать возможность «поднатаскаться» в вождении.
  4. Для начала определите несколько автошкол, а потом уже из них выбирайте лучшую для вас. Обязательно сходите в учебное заведение и осмотрите классы, площадку и всё то, что необходимо для обучения (компьютеры, учебные материалы, тренажер для получения первоначальных навыков вождения).
  5. Убедитесь, что у автошколы есть лицензия, причем действующая. Если лицензия просрочена, то идти в такую школу не рекомендуется.
  6. Осмотрите учебные автомобили. Их состояние должно быть как минимум хорошее.
  7. Пообщайтесь с инструкторами. Кстати, согласно новым правилам, у автоинструктора должно быть удостоверение, дающее ему право обучать других людей вождению.
  8. Если вас всё устроило, и вы решили обучаться именно в этой автошколе, то перед подписанием договора об обучении внимательно его прочтите. Обратите внимание на все пункты, и при возникновении вопросов не стесняйтесь их задавать. Наличие договора является обязательным условием обучения!

 

Цена — важная составляющая

Заниженная цена обучения в автошколе должна вас насторожить. Полное обучение не может стоить, например, 15 тысяч рублей. Это или один этап (к примеру, теоретический), или часы практики ограничены. Средняя стоимость обучения вождению по России на сегодняшний момент составляет 50 тысяч рублей для категории В.

В договоре, как правило, прописывается не только стоимость всего курса, но и количество часов в каждом этапе. Кстати, час практического вождения составляет один час, а вот теоретический — 45 минут.

Напомним, что сегодня на практику для категории В отводится 56 часов, на автодром — 22 часа. Что касается теории, то это 190 часов.

Большой плюс, если вы будете сдавать «гаишные» экзамены на той учебной машине, на которой обучались в автошколе. Поэтому еще до начала курса выясните данный вопрос.

Видео о том, как правильно выбрать автошколу:

Удачи в обучении и счастливого пути!

Изображение взято с сайта r93.ru

19 января, Плехов Константин
Теги: Автошколы, ГИБДД, Обучение вождению

Похожие статьи

Водителей-новичков стало больше
Как выжить автошколам?
Условия проведения экзаменов в ГИБДД с 5 ноября 2014 года
Новые ПДД для мопедов и велосипедов от 8 апреля 2014
Правила обучения вождению от 1 ноября 2014