Как сэкономить на правах

А знаете ли вы, что сейчас можно сэкономить на получении прав после обучения вождению? Достаточно иметь лишь желание и выход в интернет.

Как сэкономить на правахСкидка онлайн

С 5 января 2017 года в силу вступил Федеральный закон от 16 ноября 2016 года № 402 «О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Автоинструкторы объясняют:

Суть этого документа в том, что госпошлина за совершение тех или иных действий (юридически значимых) в отношении физических лиц может быть снижена на 30%, если заявление на осуществление данных действий подается через единый портал государственных и муниципальных услуг, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и другие порталы, интегрированные с единой системой идентификации и аутентификации.

Например, если госпошлина на получение водительского удостоверения составляет сейчас 2 тыс. руб., то через интернет вам это обойдется в 1,4 тыс.

Перерегистрация транспортного средства на нового собственника с заменой государственных номеров и ПТС будет 2310 руб., а не 3300.

Документы для получения прав

Получать новые корочки можно по нескольким причинам:

  • первоначальное получение ВУ;
  • открытие новой категории на право управления ТС;
  • получение ВУ нового образца;
  • замена прав в связи с его утратой или по истечении его срока действия.

Перечень документов во всех случаях имеет определенные отличия. Ниже мы представим те документы, которые необходимы для первоначального получения прав:

  • заявление кандидата соответствующего образца;
  • паспорт гражданина РФ;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • медицинская справка;
  • документ, удостоверяющий, что вы прошли обучение в автошколе.

Водительское удостоверение действительно в течение 10 лет, после чего его нужно заменить на новое.

Возрастные ограничения

Помните, что для получения водительского удостоверения существуют некоторые ограничения по возрасту. Итак, получить ВУ может любой дееспособный гражданин РФ, но не младше 16 лет. Это и есть минимально допустимый возраст, позволяющий человеку управлять транспортом. И здесь речь идет только о категории «А», то есть мотоциклах.

Для самых распространенных категорий «В» и «С» водителю должно быть как минимум 18 лет, хотя обучение он может пройти и в 17. Остальные категории требуют, чтобы автомобилисту был 21 год.

Выбор автошколы

Напомним, что недавно в силу вступили новшества, ужесточающие требования к учебным заведениям, осуществляющим подготовку водителей. В связи с этим многие автошколы закрылись, однако не чистые на руку организации до сих пор функционируют, и чтобы не попасть в такие и получить качественное образование, следует подойти к выбору автошколы очень серьезно.

Сразу скажем, что, пройдя обучение в автошколе, не получившей лицензию, вас просто могут не допустить к экзаменам в ГИБДД, а самоподготовка сейчас отменена. То есть вы потеряете свои деньги, и учиться придется еще раз, но уже в лицензированной организации.

Прежде чем платить за обучение, потребуйте показать лицензию и все необходимые документы, дающие право организации осуществлять подготовку водителей.

Не бросайтесь на слишком низкую стоимость. Узнайте, если ли у автошколы свой автопарк, площадка для обучения первоначальным навыкам вождения, учебные классы с тренажерами и другим необходимым материалом.

Изучите план обучения, количество часов, отведенных на вождение и теорию. Только после этого можно заключать договор и вносить оплату.

Видео-советы по выбору автошколы:

Удачи и счастливого пути!

В статье использовано изображение с сайта carnovato.ru

9 февраля, Плехов Константин
Теги: Автошколы, Обучение вождению

Похожие статьи

Выбираем хорошую автошколу
Ходить «на теорию» будет не нужно!
Сдать на права можно в автошколе
Автошколы требуют пересмотреть правила сдачи экзаменов
Для начинающих водителей введут ограничения