Баллы за неверные действия на автодроме

Из всех известных систем повышения квалификации только система обучения вождению предполагает такой порядок: чем выше балл — тем хуже. Это знает каждый водитель, и все новички боятся набрать лишние штрафные баллы при сдаче экзамена. Но знаете ли вы, за какие неверные действия, и в каком количестве начисляются баллы? Попробуем ответить на этот вопрос.

Баллы за неверные действия на автодромеПорядок сдачи экзамена на автодроме

Сдача экзамена на автодроме в ГИБДД осуществляется по определенному порядку. Если вы прилежно занимались во время практических занятий и аккуратно выполняли все упражнения, то проблем со сдачей экзамена на автодроме возникнуть не должно. Универсальных советов по успешной сдаче нет, поэтому остается только один выход: тренировки и еще раз тренировки.

На автодроме самое главное — не сбивать фигуры. Еще желательно максимально точно переводить машины из одного положения в другое. Для этого нужно отрабатывать технику вождения с автоинструктором.

Успешно на данный момент нужно уметь выполнять следующие упражнения на автодроме: змейка, разворот, эстакада («горка), «гараж», параллельная парковка или «тещин карман». Все эти упражнения обучаемый выполняет в ходе практических занятий, и если какое-либо упражнение вызывает затруднения, то, как правило, есть возможность дополнительного обучения во внеучебные часы. В некоторых случаях даже разрешается тренироваться на площадке ГИБДД, чтобы в дальнейшем можно было легче сдать экзамен. Однако фигуры, как правило, на всех автодромах схожи.  

Система начисления штрафных баллов

Существует определенная сводная таблица, согласно которой можно определить, какой штрафной балл следует за совершение той или иной ошибки во время сдачи экзамена по вождению. Таблица баллов находится в свободном доступе, и любой желающий может изучить ее, чтобы быть в курсе. Инструкторы по вождению приведут вам некоторые ошибки, за которые может быть начислен штрафной балл.

Во-первых, помните, что 5 и более штрафных баллов — это автоматическая пересдача экзамена. Но далеко не за все ошибки начисляются штрафные, поэтому даже если вы ошибетесь во время сдачи экзамена, вам необязательно придется пересдавать его снова. Самым жестким нарушением во время сдачи экзамена на автодроме считаются сбитые элементы разметки. За сбитый элемент вы можете получить сразу 5 баллов, поэтому будьте осторожны.

Также к серьезным нарушениям относится пересечение линии «стоп» на автодроме. На «горке» обязательно фиксируйте автомобиль, иначе пойдете на пересдачу.

К менее жестким ошибкам, за которые начисляется по 3 штрафных балла, относятся: отсутствие включенной нейтральной передачи после выполнения упражнения (любого), отсутствие разворота там, где это необходимо, заглушенный двигатель во время выполнения упражнения, невозможность въезда внутрь фигуры (упражнение «гараж»), отсутствие включенного тормоза по окончании упражнения. Стоит отметить, что за то, что вы заглохли, инспектор может также поставить вам 1 штрафной балл. Количество проставляемых баллов зависит от каждого отдельно взятого случая. Также на наличие штрафных баллов может повлиять аккуратность выполнения упражнений.

Видеоматериал на тему баллов за неверные действия на автодроме:

Желаем вам удачи на экзамене!

В статье используется изображение с сайта www.auto-dnevnik.com

30 июля, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, ГИБДД, Обучение вождению, Экзамен

Похожие статьи

Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Как с первого раза сдать успешно экзамен в ГИБДД?
Закрытие автошкол или проблема прохождения обучения в автошколах!
Экзамены в ГИБДД на получение ВУ в 2014 году
Записаться на сдачу экзаменов в ГИБДД Москвы через Интернет