Автошколы учат, как бороться с угонщиками

Как обезопасить свою машину от угона начали рассказывать в некоторых столичных автошколах. Теперь каждый, кто проходит обучение вождению, будет знать некоторые тонкости и нюансы мошенничества, связанного с угоном авто.

Автошколы учат, как бороться с угонщикамиСитуация улучшается

Автоинструкторы отмечают, что количество угонов по России, в целом, постепенно снижается. Как на днях заявил Сергей Собянин, за последние годы в Москве число краж транспортных средств уменьшилось в два раза. Но автовладельцам не стоит расслабляться. Машины по-прежнему необходимо защищать от угона!

В автошколах считают, что на занятиях следует давать не только технические вопросы и вопросы эксплуатации, но и уделять внимание повседневным тонкостям владения автомобиля.

А именно: оформление европротокола, правила использования парковочного пространства, а также способы защиты ТС от угона.

Председатель правления Гильдии автошкол РФ, Сергей Лобарев, заявляет, что на факультативные занятия по «антиугонной» теме, кроме самих обучающихся в автошколах, приходят и те, кто уже имеет водительские права. Сергей Лобарев отмечает, что по результатам этого пилотного проекта в скором времени Министерству образования будут предложены поправки для основной программы подготовки автомобилистов.

Как защитить свой автомобиль

Несмотря на современное электронное оборудование, которым пользуются автоугонщики, снизить риск все-таки можно.

Первый действенный способ — кнопка блокировки двигателя. Такая скрытая кнопка существенно снизит риск угона вашего автомобиля. Найти ее угонщику будет очень сложно, а завести машину без нее не получится. Раньше такой блокиратор использовался довольно активно, причем на самых разных транспортных средствах. Постепенно популярность была потеряна. Дело в том, что водители стали придерживаться ошибочного мнения, что современная сигнализация способна на сто процентов защитить машину от преступных посягательств.

Самое главное — скрытая кнопка должна быть надежна спрятана там, где угонщики ее не найдут, или им потребуется на это длительное время.

В этом случае есть большая вероятность, что преступники бросят попытку угона, ведь всегда существует более «легкий» автомобиль, который угнать будет проще.

Блокиратор на руль

Еще одно хорошее средство защиты, которое одно время было очень распространено, — блокиратор на рулевое колесо. Сейчас оно забыто автовладельцами, так как не достаточно надежно, и его вполне можно взломать. Но, как показывает практика, риск угона с таким устройством значительно снижается. И дело здесь в психологии преступников.

Блокиратор — это некий сдерживающий фактор. Согласитесь, угонщику проще найти другой автомобиль, в котором не будет приспособлений, усложняющих его задачу.

Время, потерянное на взлом блокиратора, является большим риском быть пойманным. По подсчетам экспертов блокиратор руля снижает вероятность угона на 35%.

Предупреждающие знаки

Мигающий светодиод и предупреждающие наклейки о том, что машина оборудована сигнализацией, также являются сдерживающим фактором для преступников. Согласно статистике вероятность угона с такими знаками снижается на 70%.

Наклейки можно приобрести в любом автомагазине. Даже если на вашей машине стоит самая дешевая сигнализация, наклейка может содержать информацию, что на автомобиле установлена серьезная  охранная система.

Такой маневр собьет преступников с толку.

Видео о способах защиты автомобиля от угона:

Удачи на дорогах города!7

В статье использовано изображение с сайта moslenta.ru

27 декабря, Плехов Константин
Теги: Автошколы, Угон

Похожие статьи

Выбираем хорошую автошколу
«Удочка» — самый популярный способ угона в России
Ходить «на теорию» будет не нужно!
Как сэкономить на правах
Результаты реформы автошкол