Уровень подготовки в автошколах «хромает»?!

Насколько всем известно, что сейчас идут активные споры и дискуссии на тему срока обучения в автошколах. Кто-то склоняется к увеличению данного периода, а кто-то предполагает, что все останется на своих местах. И все же, сделают обязательным периодом обучения в автошколах, который будет составлять минимум шесть месяцев?

Вопрос очень актуальный и многое здесь зависит от мнения всех участников дискуссии. В особенности речь идет о самих участниках дорожного движения и о количестве происходящих ДТП, которое ни как не может уменьшиться. Если вспомнить, то нынешний водитель – это бывший курсант одной из школ, обучающей ПДД и вождению.

Не хочется говорить, что нынешнее обучение в любой автошколе хромает, но количество происшествий на дорогах дают противоположные результаты для обдумывания срока обучения и в дальнейшем увеличении его до полу года. Возможно, это не предел и срок обучения будет больше.

Кто-то из будущих водителей может согласиться с увеличением периода получения знаний, а кому-то покажется слишком много.

А на самом деле, к увеличению срока обучения в автошколах, следует подойти с пониманием и отнестись к этому спокойно. Ведь курсанты, получающие знания в школах, обучающих ПДД и навыкам вождения, очень часто отличаются по уровню подготовки и по возрастным категориям.

Это в первую очередь сказывается на усвоении и закреплении изучаемого материала. Может быть, именно в таких случаях и следует увеличить период подготовки будущих водителей.

Но, а если обойтись без этого, то переход автошкол на разделение групп обучающих по уровню образования, только лишь повысит расходы учебных заведений, а так же и самих курсантов.

Выходит, что пока надо лишь довольствоваться получением знаний и в короткие сроки закреплять материал методом проб и ошибок, которые становятся совершенно неприемлемыми после получения водительского удостоверения.

22 июля
Теги: Автошколы, Обучение вождению

Похожие статьи

Выбираем хорошую автошколу
Ходить «на теорию» будет не нужно!
Как сэкономить на правах
Сдать на права можно в автошколе
Автошколы требуют пересмотреть правила сдачи экзаменов