Завод Ford во Всеволожске возобновил свою производственную деятельность

В своем очередном заявлении, пресс служба ЗАО "Форд Мотор Компани" сообщила о возобновлении работы на заводе Ford после очередного отпуска. 27 июня завод временно приостановил производственную деятельность из-за массового ухода сотрудников в отпуск.

В ближайшее время специалисты завода приступят к сборке новой модели Ford Focus III, на которую уже поступают заказы. Первые образцы обновленного автомобиля появятся в продаже уже в августе текущего года.

Минимальная стоимость Ford Focus III составит чуть менее 500 тысяч рублей. Вначале завод планирует освоить выпуск пятидверных хэтчбеков, в начале осени – седанов, а в январе следующего года предприятие приступит к сборке универсалов.

Официальное открытие завода Ford во Всеволожске состоялось в начале июля 2002 года. В настоящее время в производственных цехах предприятия осуществляется сварка кузова, окраска и завершающая сборка транспортных средств, выпускаемых под брендом Ford. Плановая мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей за календарный год.

Сегодня завод идет в ногу со временем: на конвейерах собирают Ford Focus третьего поколения, ожидая, что спрос на астомобили и автозапчасти для Форда (Ford) него продемонстрирует устойчивый рост. В настоящее время в нашей стране выпускаются только хэтчбеки в пять дверей, тогда как трехдверные модели стали достоянием прошлого, сменившись более модными и современными аналогами. Производство седанов на заводе начнется уже через несколько недель, а начало следующего года будет ознаменовано выпуском Ford Focus с кузовом «универсал».

В 2000-х годах Ford Focus устойчиво лидировал среди покупательских предпочтений, отличаясь доступной ценой на модели отечественной сборки. Ford одним из первых вышел на российский рынок, открыв в стране собственное производство машин. Позже его успех решили повторить и другие бренды, и со временем стоимость автомобилей российского производства установилась на определенном среднем уровне. Так, Ford Focus 1.6, в комплектацию которого включена музыка и кондиционер, стоит сегодня чуть более 580 000 рублей. Аналогичная модификация Citroen C4 обойдется покупателю в 575 000 рублей, а седан Opel Astra российского производства облегчит ваш кошелек на 608 000 рублей.

Финансовые показатели деятельности производства завода Ford во Всеволожске:

По итогам 2010 года, ЗАО "Форд Мотор Компани" получило чистую прибыль в размере 4 млрд. рублей, тогда как в 2009 году финансовым результатом его деятельности стал чистый убыток в 5,1 млрд. рублей.

Выручка от реализации автомобилей в прошлом году достигла отметки в 55,5 млрд. рублей, увеличившись на 4%, тогда как суммарная себестоимость единицы продукции сократилась на 8% - до уровня в 47 млрд. рублей. Прибыль от продажи составила 4,387 млрд. рублей, компенсировав убыток 2009 года в размере 1,813 млрд. рублей.

 В 2010 году с конвейера завода сошло более 80 тысяч автомобилей. В свою очередь, продажи увеличились на 10%, составив более 90 000 единиц. В 2011 году завод планирует выпустить 90 тысяч машин, что, однако, на 28% меньше его проектной мощности – 125 тысяч автомобилей.

19 августа, Рекламная статья
Теги: Автомобили

Похожие статьи

Тру или школа тюнинга
«Вконтакте» с безопасностью, или как автомобили «разговаривают»
Что не следует делать с машиной зимой
Напряженные отношения, или пару слов об аккумуляторах
Необычные двигатели внутреннего сгорания