За машиной едем в Москву!

Почему сегодня многие желающие приобрести автомобиль едут именно в столицу? В какие регионы попадает подержанный транспорт из Москвы? Эти вопросы – главные в нашей статье. А инструкторы по вождению помогут нам разобраться в некоторых нюансах.

За машиной — в Москву!Почему именно столица?

Как показывают расчеты, каждый третий автомобиль Москвы рано или поздно мигрирует в другой регион. Автоинструкторы подсказывают, что сегодня довольно распространена практика покупки подержанного авто именно в столице.

Причем это касается бюджетных машин среднего класса. А вот дорогие иномарки очень редко едут в периферию.

Основных причин, почему люди едут за машиной в Москву, две:

  1. В первую очередь, это огромный выбор. Здесь можно подобрать автомобиль, учитывая все свои пожелания относительно модели, пробега, возраста и, конечно же, цены.
  2. Именно приемлемая цена привлекает покупателей подержанных машин в столицу. Последнее время наблюдается интересная тенденция: из-за огромного количества автомобилей на рынке их стоимость существенно ниже именно в Москве, чем в регионах.

 

Кстати, так называемые перекупщики любят «закупаться» в столице. Делая накрутку 10-20% и продавая автомобиль в регионе, вполне можно получить неплохую прибыль.

Понаехали

Отметим, что б/у автомобили не только покидают столицу, но и «перекочевывают» сюда. На первом месте стоит отечественная Lada. На ее долю приходится более 20%. 17-18% – это японские модели. Около 15% Subaru и Toyota, курсирующих по Москве, также приехали сюда из регионов. А вот реже всего (меньше 7%) в столицу переезжают такие марки, как Volvo, Citroen, Suzuki и MINI.

Эксперты так комментируют подобную миграцию. В Москве цены на подержанные машины в категории до одного миллиона ниже, чем в регионах РФ. Обратная ситуация складывается с автомобилями дороже одного миллиона рублей.

Если говорить о моделях Lada, здесь отмечается существенный перевес числа дилеров в регионах РФ относительно Москвы и Московской области. Например, доля рынка продаж Lada в столице составляет около 7%.

Самыми крупными «поставщиками» б/у автомобилей для Москвы являются Санкт-Петербург (1% от всего количества авто), Калужская, Тверская и Тульская области, а также Краснодарский край (0,1%). Стоит назвать и такие области, как Владимирская, Нижегородская, Рязанская, Воронежская и Ростовская (от 0,3 до 0,4%).

Согласитесь, жителям регионов, находящихся близко от Москвы, грех не воспользоваться таким привлекательным рынком сбыта, где можно выгодно приобрести или продать машину. Ведь даже затраты на «перегон» машины легко окупаются, подчас становясь незаметными.

Плюсы покупки б/у автомобиля

Первое преимущество покупки подержанного автомобиля — это, конечно же, цена. Стоимость б/у авто сравнительно ниже, причем качество (если говорить об известных и зарекомендовавших себя брендах) на довольно высоком уровне.

Покупая машину в автосалоне, ее будущему владельцу волей-неволей приходится выбирать комплектацию и доплачивать за различные дополнительные возможности. Говоря о подержанных автомобилях, то здесь можно найти машину, укомплектованную под ваши запросы.

Если машина сломается, вам не нужно ремонтировать ее в определенном автосервисе, чтобы сохранить гарантию. В случае с подержанным транспортом вы сможете поехать к любому автомеханику.

Многие автомобилисты считают, что б/у машина уже проверена дорогой. А это лучшее доказательство качества! 

Видео о правилах покупки подержанного автомобиля:

Счастливого пути и легкой дороги!

Изображение взято с сайта 365cars.ru

27 февраля, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Перекупщики, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Cекреты перекупщиков: сварка, герметик, залоговые авто. Часть третья
Секреты перекупщиков: кузовной ремонт. Часть первая
Какие машины покупать в кризис?
Как и сколько зарабатывает российский перекупщик авто?
Льготы на покупку автомобиля