Выбираем автомобиль

К выбору авто нужно отнестись со всем вниманием и скрупулезностью, поскольку малейшая ошибка может обернуться как минимум серьезными финансовыми потерями, а в худшем случае – опасностью для владельца.

Многие потенциальные автовладельцы страдают от невозможности быстро и эффективно выбрать новое транспортное средство, полностью соответствующее всем необходимым параметрам и приемлемое по цене. Какие же критерии являются решающими при подборе автомобиля? Попробуем разобраться в этом сложном вопросе.

Критерий 1 – надежность и долговечность

Данную информацию можно раздобыть в публикациях различных рейтинговых агентств, занимающихся соответствующими исследованиями, а также на авто – форумах в Интернет. Кроме того, в виртуальной сети существуют специализированные ресурсы для подбора авто, где модно ознакомиться с подробными данными о каждой марке.

Критерий 2 – комфортабельность

Подбор автомобиля по данному параметру определяется исключительно предпочтениями и жизненными обстоятельствами водителя и его семьи. Непосредственно же степень комфорта зависит в большой степени от наличия в комплектации транспортного средства разнообразных опций, настроек и регулировок. Следует учесть, что многие из них можно установить в уже приобретенный автомобиль, что поможет снизить стоимость при покупке (но никак не общую цену).

Критерий 3 – технические характеристики

Основные из них – это мощность и объем двигателя, расход топлива, динамические характеристики, габариты и вместимость. Многими водителями подбор авто производится исключительно, исходя из данных параметров.

Критерий 4 – соотношение цена/качество

Имеется в виду подбор автомобиля, в котором присутствуют все указанные выше и ниже параметры в оптимальном для покупателя количестве и надлежащего качества за минимально возможную стоимость.

Критерий 5 – степень безопасности ТС

Определяется она на основе регулярно проводимых краш – тестов. Наиболее объективными считаются рейтинги европейской организации EuroNCAP. При этом стоит помнить, что комплектация зарубежных автомобилей отличается от машин, реализуемых на рынке России. Исходя из этого, тщательно изучите базовое оснащение подобранного авто и удостоверьтесь в наличии подушек безопасности (фронтальных и боковых), представляющих собой меры пассивной безопасности. При этом сегодня существует масса электронных систем, способных помогать водителю в предотвращении аварийных ситуаций (меры активной безопасности): антиблокировочные системы (ABS), усилители электронного торможения (Brake assist), системы стабилизации движения (ESP), антипробуксовочные системы (Traction control) и т. д.

Критерий 6 – стоимость ТО и доступность обслуживания (экономичность)

При подборе экономичного автомобиля, прежде всего, учитывается расход топлива. Авто владельцам, для которых данный параметр не столь важен, стоит задуматься о стоимости технического обслуживания транспортного средства. Следует учесть частоту и цену ТО данного авто, условия гарантийного обслуживания и доступность запчастей.

2 марта, Рекламная статья