Вторая жизнь автомобиля

Ушли в далекое прошлое многолетние очереди на приобретение автомобилей, и они действительно стали не роскошью, а средством передвижения. Подтверждением этому служит огромное количество автомобилей на дорогах страны. И с каждым годом оно неустанно растет.

Статья о том, что человеку, решившему приобрести подержанный автомобиль, целесообразно обратиться в агентство, оказывающее помощь в этом деле, и тогда его интересы будут максимально защищены.

Несмотря на огромнейший выбор новых авто, машины с пробегом по–прежнему пользуются высоким спросом. Причин этому немало, но основная, пожалуй, экономическая. Далеко не каждый может позволить себе приобрести новый автомобиль. Во-первых, это не дешево. Да и для рабочей лошадки значение имеет в первую очередь ее надежность, а не то, что она самой современной модели.

Автомобилисты знают, что подержанные иномарки порой значительно надежнее, экономичнее и комфортнее даже новых отечественных автомобилей. Но правильно выбрать такую машину, чтобы не оказаться в неприятном положении, далеко не просто. Понятно, что цель продавца – продать товар как можно дороже, умолчав об известных ему недостатках.

Основное средство «борьбы» с подобными недобросовестными продавцами – привлечение при выборе автомобиля специалиста. Это может быть знакомый автослесарь, который хорошо разбирается в иномарках. Но лучше, если это будет специалист из центра помощи по приобретению подержанных авто. Ведь довольно большое значение имеет не только техническое состояние автомобиля (его перед покупкой лучше «протрясти» на специальном диагностическом стенде, от которого не укроются внутренние неполадки), но и его история, и правильность оформления документов. Приобретая автомобиль, вы должны знать не только его техническое состояние, но и быть уверенными, что он не проходит по базам поиска угнанных за границей авто, знать его историю – далеко не каждый согласится приобрести автомобиль, на котором было совершено ДТП с летальным исходом. Суеверие это или нет, но "несчастливые" автомобили существуют, и это факт.

Большинство вопросов технического состояния бывшего в употреблении авто поможет решить магазин автозапчастей для иномарок. Здесь можно приобрести практически любые запчасти к любым маркам и моделям автомобилей. Но решить проблему с документами на машину, если вдруг что–то окажется не в порядке, будет значительно сложнее и, пожалуй, дороже.

Поэтому привлечение специалиста из центра помощи по приобретению автомобиля, услуги которого вы оплачиваете, в большинстве случаев оказывается вполне оправданным. Ведь он напрямую заинтересован в том, чтобы блюсти ваши интересы, а не продавца.

15 июня, Рекламная статья
Теги: Покупка автомобиля

Похожие статьи

Какие неисправности автомобиля должны насторожить потенциального покупателя
Российские тенденции в покупке авто
Полезные и бесполезные опции автомобиля
Как проверить подержанное авто?
Если вы купили машину в залоге