Все, что необходимо знать об автокредите

Существует два варианта покупки авто в кредит: клиент выбирает банк, предлагающий свои условия кредитования, приобретая авто в сотрудничающих с банком автосалонах или же вначале выбирается автосалон, через который и оформляется кредит.

На сегодняшний день кредит является наиболее доступным способом приобретения автомобиля. При этом существует два варианта: клиент выбирает банк, предлагающий свои условия кредитования, приобретая авто в сотрудничающих с банком автосалонах или же вначале выбирается автосалон, через который и оформляется кредит.
Более удобным представляется второй вариант, поскольку экономия времени очевидна и существенна. Однако с другой стороны заемщик несколько ограничивается в выборе кредитной программы.
Чем же необходимо руководствоваться в процессе выбора банка? Не позволяйте ввести себя в заблуждение громкой и яркой рекламой – тщательно ознакомьтесь с условиями кредита самостоятельно: привлекательность программы, предоставляющей кредит на машину, определяется не только первоначальным взносом и процентными ставками, но и страховой компанией, сотрудничающей с банком, условиями досрочного погашения, пакетом запрашиваемых документов, сроками принятия кредитного решения, требованиями к заемщику.
Для себя вы должны четко определить значимость каждого параметра: скорости получения кредитного решения, необходимого пакета документов или совокупных затрат на кредит (включая страховку, комиссии, проценты).
Кроме того, многое зависит от выбранного вами автомобиля: он может быть подержанным или новым, импортным или отечественным, грузовым или легковым. Например, если вы приобретаете грузовик в кредит, то условия и процентные ставки могут несколько отличаться от кредитования легкового автомобиля.
Как правило, процентные ставки растут с увеличением стоимости автомобиля и сроков кредитования. Следует понимать, что низкая процентная ставка совсем не означает низкую стоимость кредита – малую стоимость одной услуги банк непременно компенсирует удорожанием другой.
Основные факторы ценообразования – это комиссии по кредиту, цена страховки, а также дополнительные расходы (нотариальное оформление кредитного договора, поручительства или залога).
В любом случае, обязательным условием автокредита является страхование ответственности и полное автострахование. Многие банки при этом предлагают включить в кредит сумму страховки. Страховать автомобиль заемщик обязан через ту страховую компанию, которая сотрудничает с банком или автосалоном.
Как правило, оформляя автокредит петербург, точнее соответсвующие питерские организации, не потребуют никаких поручительств или дополнительных залогов, так как в залог вы передаете приобретаемый автомобиль.
 В поисках оптимальной программы кредитования старайтесь выбирать те банки, которые пользуются хорошей репутацией и внушают наибольшее доверие.

23 декабря, Рекламная статья