Возможности современных ломовозов с манипуляторами

Любые современные строительные работы невозможно представить без специализированного транспорта, среди прочих важным элементом на каждой строительной площадке является ломовоз с манипулятором. Из самого названия этого транспортного средства ясно, что его главной функцией являются разгрузочно-погрузочные работы, а также транспортировка на любые расстояния металлического лома и других тяжеловесных материалов.

Современные ломовозы с манипуляторами оснащаются таким образом, чтобы сделать работу с ними максимально удобной и комфортной. Для этого автотранспортное средство данного вида оснащают специальным, так называемым грейферным ковшом, конструктивные особенности которого обеспечивают возможность работать с такими материалами, как металлический лом и иные похожие отходы. Конструкция данного вида ковша создана так, чтобы исключать самопроизвольное раскрытие, а это довольно важно, если требуется транспортировка сыпучих материалов и отходов.

Если вы решили ломовоз с манипулятором купить, то без каких-либо сложностей сможете осуществлять вышеперечисленные работы на постоянной основе и с комфортом.

Особенности эксплуатации

Стоит отметить, что современные ломовозы обеспечиваются такой конструкцией, которая дает возможность эксплуатировать данное погрузочно-разгрузочное транспортное средство не только по его прямому назначению, но и в значительно расширенном диапазоне работ. В частности: базу агрегата можно заменить и установить как манипулятор, так и классический стационарный автомобильный кузов, в конструкцию которого будут внесены некоторые корректировки, а именно: усиление днища, створок в стыках и частях их открывания. Кроме того, конструкция современных ломовозов позволяет значительно усовершенствовать систему опрокидывания кузовной части и внедрить систему ограничения угла наклона кузова за счет наличия страховочного троса, чтобы исключить вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Так, задняя разгрузка данного вида автотранспортного средства, имеющего угол наклона кузова до 50 градусов, дает возможность в несколько раз сократить погрузочно-разгрузочные работы с металлическим ломом. Примечательно, что для этих работ не нужна ни бригада рабочих, ни кран, всю работу в состоянии выполнить сам манипулятор и его водитель. Грузоподъемность ломовозов в среднем составляет от 8 до 17 тонн, что зависит от шасси базы ломовоза, а подъем стрелы манипулятора может достигать 7,3 – 8,5 метров.

10 июня, Рекламная статья