Выбираем внедорожник для путешествий

По-настоящему мужским видом автомобиля можно назвать именно внедорожник. Конечно, сегодня все чаще за рулем большого и мощного авто можно увидеть представительницу прекрасного пола, тем не менее, мощь мотора, строгие прямые формы кузова, внушительные габариты – это скорее проявление мужского характера автомобиля. И именно внедорожник является отличным вариантом при выборе транспортного средства для дальней поездки или путешествия. В данном случае акцент делается вовсе не на внушительность его внешнего вида, а на всепроходимость и возможность преодоления серьезных преград и препятствий там, где обычный легковой автомобиль точно безнадежно застрянет.

В последнее время путешествия на внедорожниках становятся все популярнее. От того, как будет подготовлен ваш автомобиль к дальней нелегкой поездке, зависит не только, то – доберетесь вы до места назначения или нет, но и будете ли получать от самого процесса поездки удовольствие.

Подготовка к путешествию

Подготовить внедорожник к поездке, пожалуй, одна из главнейших задач. Автомобиль должен иметь не просто превосходные ходовые характеристики, но и обладать максимально высокой степенью комфортабельности и удобства, как для водителя, так и для каждого пассажира, ведь каждому из них внутри салона придется находиться достаточно продолжительное время. Именно такие автомобили вы найдете на страницах сайта www.abg-landrover.ru. Потому во внедорожнике должно быть достаточно свободного пространства. Кроме того, важно в самом автомобиле не размещать никакие вещи, которые в процессе самой поездки не требуются. Мало того, что они попросту мешают и обеспечивают тесноту, это может быть еще и небезопасно. Поэтому все рекомендуется перевозить в багажном отсеке, а если и его не хватает, отличным вариантом станет использование дополнительного багажника для экспедиций.

Из вышесказанного следует, что, чем дальше вы уезжаете от дома, тем, наверняка, больше вещей вам потребуется для комфорта и удобства, потому у внедорожника должна быть достаточная грузоподъемность, средний показатель при этом составляет 500–600 кг.

Об оснащении внедорожника для путешествий

Другой немаловажный критерий при выборе внедорожника для туризма и путешествий на дальние расстояния – это его надежность и отличные эксплуатационные характеристики. Нельзя исключать тот факт, что поломки мелкие и более крупные происходят повсеместно и, тем более, исключать их в процессе поездки ни в коем случае нельзя. Порой они случаются далеко от цивилизации и в самый неподходящий момент, например, ночью в дождь на дороге, проложенной через лес, а именно так, по закону подлости, обычно и происходит. Потому предпочтение при выборе внедорожника отдавайте тем, которые обеспечены КПП, защитой раздаточной коробки, защитами картера двигателя и рулевых тяг. А для исключения попадания влаги внутрь мотора озаботьтесь установкой шноркеля. Кроме того, особое внимание уделите и  колесам, подвеске, внутренним системам безопасности и комфорта автомобиля.

3 мая, Рекламная статья