Важные нюансы при покупке подержанного автомобиля

Для начала определитесь с суммой, которую вы готовы отдать за автомобиль. От нее сразу следует отнять 20% - эти средства потребуются на диагностику выбранного транспортного средства, оформление документации и первое техобслуживание.

Чтобы не прогадать при покупке подержанной машины, рекомендуем вам прочитать нашу статью.

Не хватайтесь сразу за все понравившиеся марки и модели, выберите конкретную, так будет проще найти нужный автомобиль, оптимально подходящий вам по всем характеристикам. Зайдите на интернет-форумы, почитайте отзывы владельцев этой модели. Далее можно смело искать нужный автомобиль в вашем городе или за его пределами, в этом сегодня нет никакой сложности, существуют целые интернет-порталы, скупка подержанных авто на которых – основной вид деятельности. Выбирайте несколько вариантов, и смело обзванивайте хозяев автомобилей.

Что нужно узнать у продавца?

В первую очередь поинтересуйтесь, подвергался ли ремонту кузов, был ли он перекрашен. Узнайте также, существуют ли неисправности в электрике и в каком состоянии находится мотор, подвеска и ходовая часть машины. Сразу следует уточнить какова комплектация продаваемого автомобиля и что в нее входит, будет ли автовладелец вместе с авто продавать зимнюю резину и другие немаловажные элементы для качественной эксплуатации машины.

Далее важно узнать у продавца VIN-код модели авто и не полениться сверить его с данными в Интернете, если информация разниться – откажитесь от покупки.

Выбрав оптимальные варианты, следует назначить встречи с продавцами для осмотра машин.

На что обратить внимание при осмотре?

Любой скол, вмятина или царапина на кузове, особенно, если о них не было сказано в объявлении – весомый повод начать торговаться. Продавец не соглашается на скидку? Откажитесь от покупки – не известно, что еще он утаил от вас. Кстати, узнать, что автомобиль был покрашен «наспех» исключительно для продажи, поможет простой способ: немного отогните уплотнитель на дверце, если цвет под ним отличается от цвета остального кузова, автомобиль покрашен некачественно.

Двигатель не должен иметь никаких подтеков масла. Насторожить должен, как ни странно, идеально вычищенный мотор, поскольку исправный силовой агрегат «на ходу», как правило, покрыт дорожной пылью, но не грязью.

В салоне обратите внимание на приборную панель. Все лампочки и кнопки должны быть исправны, а при запуске мотора ничего не должно начать мигать тревожными красными сигналами.

И главное – не бойтесь и задавайте как можно больше интересующих вас вопросов продавцу. 

1 декабря, Рекламная статья