В подмосковных Химках появится предприятие по выпуску грузовиков Hino

Губернатор Подмосковья в прошлом году лично запускал строительство предприятия в городе Химки, которое будет выпускать японские грузовики Hino. Ежегодно на этом заводе планируют собирать от 2 до 3 тысяч экземпляров моделей 300 и 500.

Продавать автомобили Hino будут через официальных дилеров компании. Одним из таких дилеров является Major Truck в Москве. Вот можете по ссылке посмотреть Hino 300. Там указаны подробные характеристики грузовика, а также можно узнать дополнительную информацию по ценам у менеджеров.

На церемонии запуска строительства было сказано, что это воплощение в реальные дела визита областной делегации в Японию. Так сказать, материализация планов, которые были произнесены там на словах. Кроме того, упоминалось, что марка этих грузовых автомобилей считается очень надёжной и имеет положительную репутацию. Губернатор отметил, что строительная площадка для предприятия стала результатом совместных действий японской компании и администрации региона. Была выражена уверенность в успешной реализации этого проекта.

Под строительство предприятия был выделен земельный участок площадью 53 т. кв. квадратных метров. На нём будут построены сам завод, учебный центр, офисные здания, а также склад запасных частей. Объем инвестиций оценивается примерно в 1 млрд руб. Строительство предприятия планируют закончить в 2020 году.

На будущем предприятии будут выпускаться грузовики марки Hino. Это модели серии 300 и 500  малого и среднего тоннажа. Стоит отметить, что основные узлы будут поставляться из Японии. Речь идёт о двигателях, кабинах, коробках передач, мостах. Представители японской стороны говорят, что мощность завода при режиме работы в одну смену будет составлять 2 тысячи экземпляров в год.

Сэгава Микио, президент компании «Хино Моторс» в РФ, на церемонии запуска строительства сказал, что этот объект является уникальным. Выражается это в том, что в одном месте объединена сборка автомобилей, склад запчастей, а также тренировочный центр и центр оказания услуг. Благодаря этому японцы планируют не только запустить выпуск надёжных грузовых автомобилей, но также наладить здесь послепродажный сервис.

Планируется, что на будущем предприятии будет создано 60 рабочих мест. Причём подготовка кадров уже началась. Соглашение о сотрудничестве было подписано представителями ООО «Хино Моторс» и администрацией Московской области. Целью этого документа является улучшение качества подготовки кадров для автомобильной промышленности в образовательных учреждениях региона.

Со стороны администрации Подмосковья подпись под этим соглашением поставил губернатор Воробьёв, а с японской стороны - Сэгава Микио. Чтобы готовить кадры для предприятия, компания ООО «Хино Моторс» будет сотрудничать с Химкинским техникумом.

14 февраля, Рекламная статья