Утрата товарной стоимости автомобиля

Рост количества ДТП на российских дорогах в последние годы вполне логичен на фоне не очень качественной инфраструктуры, увеличения плотности движения и невысоких навыков у значительно части водителей. К счастью подавляющее большинство ДТП относятся к категории мелких, но даже при них ущерб имуществу может составлять десятки и сотни тысяч рублей.

В соответствии с законодательством у всех участников движения должен быть на руках действующий полис страхования в рамках ОСАГО, который компенсирует в определенных рамках ущерб пострадавшей стороне. Если водитель желает гарантировать полное возмещение ущерба, то к его услугам возможность оформления страхового полиса КАСКО, но иногда и он не всегда позволяет чувствовать себя спокойным. Причина в возможном занижении ущерба имуществу при ДТП или вовсе отказ от выплаты денежных средств. Последние случаи к счастью случаются в последние годы редко (речь про необоснованные запросы на возмещение ущерба), а вот с компенсацией вопрос стоит актуальным, ведь транспортное аварийное средство не только требует расходов на восстановление, но и происходит утрата товарной стоимости этого автомобиля, составляющая десятки процентов.

Что делать, если страховая занижает сумму выплат?

Действующее законодательство позволяет отстоять права страхователя в случае, если сумма причиненного ущерба, на ваш взгляд, занижена. Для этого достаточно провести независимую экспертизу автомобиля после ДТП для страховой компании. По ее результатам вы получите официальный документ, имеющий юридическую силу, который можно предоставить в судебные органы. Понятное дело, что автоэкспертиза после ДТП требует денег, но эту сумму также должна будет компенсировать страховая компания.

К кому обратиться за проведением экспертизы?

Экспертиза по ДТП в СПб должна проводиться только специалистами, которые входят в одно из профильных СРО, имеют большой опыт и авторитет на рынке. К ним без каких-либо оговорок отнесем компанию «Защита Прав Потребителей», которая специализируется на защите прав потребителей. Обращаясь именно сюда, вы получаете следующие преимущества:

  • доступные цены;
  • объективная оценка понесенного ущерба;
  • представление интересов клиента в судебных инстанциях;
  • подготовка писем, претензий и других документов от имени клиента.

Для начала сотрудничества просим связаться с нашими сотрудниками по телефону или сделайте запрос по электронной почте.

31 декабря, Рекламная статья