Поддержанные авто: за и против

Как показывает практика, подержанные автомашины в нашей стране пользуются достаточно большим спросом, и это вполне объяснимо. С какой стороны не посмотришь, а покупка транспортного средства, бывшего в употреблении, выгодна автолюбителю, особенно, если на новый агрегат денег не хватает.

Общеизвестно, в большинстве случаев автолюбитель приобретает машину, стоимость которой не превышает его годового дохода. Именно поэтому многие покупатели обходят стороной новые автомобили, а фирмы, торгующие автотехникой, обязательно имеют на вооружении такую услугу, как выкуп битых авто.

«Бэушное авто» обойдется гораздо дешевле и не исключено, что при надлежащем уходе будет служить дольше, чем новый образец. Новые модели в течение первого года или двух теряют до сорока пяти процентов своей первоначальной стоимости. Автомобиль, который уже находился в употреблении, дешевеет гораздо медленнее. Именно по этой причине через пару лет эксплуатации четырехколесного друга «бэушную» машину можно продать почти за ту же цену, а новую модель лишь за половину его стоимости. Так что, даже имея деньги на новую машину, покупать ее стоит, если вы собираетесь ее эксплуатировать долгие годы. А, учитывая, что за последние десятилетия надежность автотехники значительно выросла, можно с уверенностью рассчитывать, что при надлежащем уходе подержанный автомобиль еще пробежит тысяч двести – триста километров не потребовав капитального ремонта.

Конечно, новая модель стоит на гарантийном обслуживании. Но эта гарантия зачастую требует от владельца дорогостоящего ТО и переплаты за дополнительное оборудование. Ведь многие дилеры требуют, чтобы все «нештатное» оборудование приобреталось и устанавливалось только у них. Лишь в этом случае гарантия будет сохраняться. Покупая же уже поездивший автомобиль, можно приобрести полностью оснащенную машину, не требующую никаких дополнительных устройств.

Покупая подержанный автомобиль, следует обязательно учитывать, что его страховка стоит дороже, чем у нового автомобиля, следует помнить, что все ремонты будут производиться за счет владельца и что все новинки из области безопасности пройдут стороной. Именно «бэушный» автомобиль выгоден и нашему среднему покупателю и тем, кто осуществляет срочный выкуп автомобилей.

А самое главное при покупке автомобиля – это не то, какой он - новый или подержанный. Самое главное – это комфорт для водителя и пассажиров, и чтобы у вас хватило денег заплатить за этот комфорт.

9 декабря