У автомобиля Opel Kadett 80-ый юбилей со дня выпуска

Первый Opel Kadett был самой большой сенсацией, как с технической точки зрения, так и с точки зрения цены. Чуть более ста тысяч машин этой четырехместной модели производится с 1936 по 1940 г. Первый Kadett с его самонесущей конструкцией кузова предлагается как седан и кабриолет и цена его составляет всего 2100 марок.

Благодаря хорошему балансу между ценой и производительностью, первый Kadett стал краеугольным камнем для успеха компактного класса Opel. До сих пор одиннадцать поколений Kadett и Astra успешно выступают в своем сегменте, продано почти 25 миллионов машин Opel Kadett и Opel Astra, впечатляющие цифры и замечательное достижение. Размещенные одинза другим, все компактные автомобили Opel, выпускающиеся до сих пор, превысят магический предел 100 000 километров и создадут колонну автомобилей, которая опаясает экватор почти два с половиной раза. Новая модель Opel Astra, введенная в 2015 году, продолжает историю успеха и уже имеет 275 000 заказов в Европе.

Немного истории

А все начинается в 1936 году с Opel Kadett 1, на который ставится шасси с независимой передней подвеской Дюбуа и задниймост с листовыми рессорами происходят от Opel Olympia, а двигатель, со стоячими клапанами и L-образную форму камеры сгорания берут из Opel P 4. он имеет мощность 23 л.с. и рабочий объем 1073 куб. см.

До дебюта первой Astra в 1991 году, автомобили из компактного класса Opel носят это имя более пяти десятилетий. Компания представляет еще две модели с именами, полученными от немецкого военно-морского флота – «Admiral» и «Kapitan», в 1937 и 1938 годах.

После того, как Олимпия, которая является первым немецким серийным автомобилем, демонстрирует самонесущий стальной корпус, первый Kadett имеет ту же "монокок" конструкцию. Она имеет много преимуществ по сравнению с классической деревянной конструкцией кузова, установленной на металлической раме. Улучшает управляемость и динамикуавтомобиля и уменьшает его расход топлива, благодаря низкой массе автомобиля.

Kadett первая модель Opel, разработанная с использованием карбюратора с нисходящим потоком, так называемой "трубкой Вентури". В этой конструкции, названной в честь итальянского физика, топливо смешивается с воздухом перед дроссельной заслонкой. "Venturi" гладкостенная трубчатая конструкция с дополнительным элементом, называемым диффузор, плавно уменьшающимся в диаметре. Когда воздух проходит через нее, она увеличивает скорость и снижает давление. В результате этого создается вакуум (как в верхней части крыла самолета). В эту часть подведена трубка с бензином - он всасывается в трубу благодаря вакууму и смешивается с воздухом.

Если Вы желаете прокатиться на Opel, то Вам нужен прокат легковых автомобилей в Минске.Компания "Авторента" единственная компания, которая предлагает Opel в прокат.

2 ноября, Рекламная статья