Toyota Avensis - три поколения успеха

Toyota Avensis завоевала популярность во всем мире благодаря высочайшему качеству изготовления. Если первое поколение Авенсис было непривлекательно по дизайну, то второе и особенно третье поколение этим недостатком не страдают.
Первоначально Toyota Avensis выпускалась с 1998 по 2003 годы в трех вариантах кузова: 4-дверный седан, 5-дверный лифтбэк и 5-дверный универсал. Примечательно, что первое поколение было сразу же оснащено фирменной системой изменяемых фаз газораспределения VVT-I.

Второе поколение Avensis выпускалось с 2003 по 2009 годы. Дизайн был существенно переработан, увеличилась длина автомобиля и уровень комфорта. Из гаммы кузовов остались лишь 5-дверный универсал и 4-дверный седан.Третье поколение Toyota Avensis появилось в 2009 году с незначительными внешними изменениями, но сама модель получила новую платформу, а также новые модернизированные моторы.

Младший бензиновый двигатель 1.6л развивает 132 л.с, 1.8 л. – 147 л.с. и 2л двигатель – 152 л.с. Дизельные варианты двигателей предлагаются двух вариаций: 2л и 2.2л мощностью 150 и 180 л.с. соответственно.На Toyota Avensis ставятся пяти- и шести-ступенчатые ручные коробки переключения передач, а также легкосплавные автоматические коробки и бесступенчатые вариаторы новейшей конструкции. Все двигатели новой серии оснащены системой Valvematic, усовершенствованной системой VVT-I, позволившей значительно (до 20%) увеличить мощность моторов, уменьшив при этом выбросы CO2 за счет более полного прогорания топлива.

Салон Toyota Avensis весьма приятный – плавные линии обводов, мягкие тона, строгая компоновка, ничего лишнего. Некоторые владельцы жалуются на слабую шумоизоляцию дороги, но в условиях типичной эксплуатации (по хорошей дороге) это не проявляется.Подвеска у Toyota Avensis очень приятная, мягкая, но в меру упругая. Позволяет с одной стороны плавно переезжать лежачих полицейских и не стучать на колдобинах, но не валкая, отлично держит дорогу на скоростях вплоть до 200 км/ч.

Владельцы Toyota Avensis единодушно хвалят эту модель за надежность при эксплуатации даже в условиях крайнего севера, так что замену автозапчастей Toyota Avensis вам придется производить не скоро. Только расходники, масло и тосол, при регулярном техническом обслуживании, даже свечи на Toyota Avensis «ходят» 120 000 км.

Toyota Avensis великолепный автомобиль и в роли рабочей машины, так и в роли семейного автомобиля. Безопасность в различные года выпуска всегда удерживала 5 звёзд, причем безопасность пассажиров и ребёнка достигает 90%, что является пожалуй наилучшим результатом – стабильность. Цена Toyota Avensis сильно зависит от комплектации, но в любом случае машина стоит своих денег, что подтверждают её счастливые владельцы.

Материал предоставлен - stap

22 февраля, Рекламная статья