Топливозаправщик ГАЗ 3309

Топливозаправщик на базе автомобиля ГАЗ-3309 обладает богатыми функциональными возможностями. С его помощью можно транспортировать или временно хранить различные нефтепродукты, плотность которых не превышает цифру в 830 кг/м3. Также есть возможность по заправке любого вида автотехники прямо из цистерны заправщика, что превращает этот автомобиль в небольшую АЗС на колесах.

Если рассмотреть поперечное сечение топливозаправщика, то его цистерна имеет форму эллипса, что смещает центр тяжести к низу. Всю цистерну можно разделить на две секции, между которыми будут установлены волногасители. Объем нефтепродуктов в цистерне, если залить её полностью будет составлять около 5 м3. Цистерна изготовлена из высококачественной стали.

Оборудование топливозаправщика ГАЗ 3309 в стандартной комплектации:
- насос СЦЛ, может выдавать различную мощность и прокачивать от 360 до 700 литров в минуту. Такой насос имеет привод от коробки отбора мощности. Если брать насос в базовой комплектации, то мощность его будет составлять 400 литров в минуту.
- узел выдачи топлива, сокращенно УВТ. В его комплект входит счетчик для учета количества слитой жидкости, раздаточный кран и раздаточный рукав, длина которого достигает 7,5 метров, считая вместе с пистолетом и фильтром для очистки топлива, который своей толщиной не может превышать 20 мм.

Топливозаправщик ГАЗ 3309 в стандартной комплектации позволяет:
- наполнять цистерны с помощью насоса и системы трубопроводов. Оборудование позволяет осуществлять всасывание из емкости глубиной до 5 метров, что является очень хорошим показателем для такого вида спецтехники, и дает возможность выкачивать топливо из достаточно углубленных мест. Время, необходимое чтобы до верха наполнить отсек топливом равняется 15 минутам.
- наполнять цистерны с помощью верхних люков. Обычно происходит в тех местах, где есть собственный насосный пункт. В этом случае наполнение происходит значительно быстрее.
- сливать топливо в двух различных режимах. Первый с помощью встроенного насоса. Второй, более предпочтительный, опустошение цистерны самотеком. Это возможно специально для этого предназначенным сливным рукавом. Время, затрачиваемое на опустошение полной цистерны самотеком – 30 минут.
- дозировать нефтепродукты при выдаче. Осуществляется в случае использования узла раздачи топлива при заправке автотранспорта. Дозировка в данном случае производится исключительно ручным методом, а максимально возможный расход топлива при этом не превышает 80 литров в минуту.

Для соблюдения безопасности, на выхлопную трубу у этого и подобных ему топливозаправщиков устанавливается специальный прибор – искрогаситель. А к этой модели в комплекте идут еще два дополнительных огнетушителя.

17 июля, Рекламная статья