Техническое оснащение Nissan X-Trail

Жизнь в городе полна всевозможными сюрпризами, в частности городские дороги с постоянными пробками, которые отнимают не только основное время, но и свободное. Может стоит провести это время с комфортом и удобством за рулем качественного авто?

Нет особого смысла хвалить модель X-Trail, так как она давно показала себя с положительной стороны на рынке, впрочем, как и ее производитель, фирма Nissan. Автомобиль стал прорывом 2000-х годов благодаря смелому и удобному дизайну, экономичному расходу топлива и правильному использованию своих ресурсов.

А теперь более подробно рассмотрим технические характеристики Nissan X-Trail, благодаря которым модель стала востребованной и настолько популярной за последние несколько лет.

Начнем с двигателя. У данного автомобиля полный привод, который делает его фактически королем городских дорог. Машину выпускают с тремя различными двигателями: бензиновым 2-х литровым, бензиновым на 2,5 литра и 2-х литровым турбированным дизелем.

Nissan X-Trail выпускается с коробками передач в двух модификациях. Можно выбрать шести ступенчатую механическую трансмиссию или CVT - вариатор трансмиссии, который отличается отсутствием большого количества шестеренок и прочих деталей. Последний тип наиболее надежный и в случае поломки займет меньше времени и денег при диагностике и починке авто.

Бензиновый 2,5 литровый двигатель имеет трансмиссию CVT, которая оснащена шестью фиксированными диапазонами. Дизель имеет шести ступенчатую механическую или автоматическую на выбор. На всех двигателях установлено по 4 цилиндра и по 4 клапана. Турбонаддув с промежуточным охлаждением присутствует только на дизельных двигателях.

По мощности – это кроссовер, но он вполне способен посоревноваться с внедорожником. По количеству лошадиных сил все три двигателя, практически, равны. Все же лидирует бензин 2,5 литра, мощность его равна 169 л.с., второе место достается дизелю со 150-ю л.с., и третье место достается 2-х литровому бензиновому со 141 лошадиной силой. Хотя крутящий момент у бензина на 2,0 равен 4800 об/мин., у дизеля – 2000 об/мин, а у 2,5 литра – 4000. А чем больше крутящий момент, тем лучше и легче автомобиль сможет проходить бездорожье. Так что утверждать, что X-Trail предназначен исключительно для города не совсем правильно.

Работает Nissan X-Trail на 95-ом неэтилированном бензине (исключение – дизельный двигатель). Поэтому заправлять 98-м или каким-то другим топливом без надобности не стоит. Впрыск топлива осуществляется многоточечно или прямо.

Итак, если Вам нужен комфортный и многофункциональный автомобиль, то эта модель марки Nissan является очень хорошим выбором, ведь ее технические характеристики полностью подходят как для городских дорог, так и для бездорожья.

22 мая, Рекламная статья