Стоимость нового Опель: особенности формирования

Различные модели Опеля имеют разную стоимость. От чего она зависит?

Марка Опель существует уже давно и по абсолютно всем рейтингам входит в число топ-10 автопроизводителей в мире. Компания принадлежит американскому концерну General Motors, который, впрочем, вынашивает планы по продаже бренда.

Модельный ряд Опель представлен очень широко. Во всем многообразии каждый покупатель может найти именно тот автомобиль, который больше всего подходит его потребностям и вкусу. Автомобили Опель представлены во всех классах – от городского класса А до представительных авто бизнес-класса и спорткупе.

В России большой популярностью пользуется мини-вен Корса. Стоимость Опель Корса выгодно отличает его от конкурентов из этого класса. Базовая версия модели обойдется покупателю чуть менее чем в полмиллиона рублей. Причем даже в самой недорогой комплектации в автомобиле установлена хорошая система безопасности, качественная акустика и полный электропакет, включающий не только стеклоподъемники, но и привод зеркал.

Стоимость нового Опель Астра несколько выше предыдущей модели, но, тем не менее, также является более чем доступной рядовому автовладельцу. На классическую Астру цена начинается от 600000 рублей, в то время как на Астра Фэмили – 599 700. Обе модели имеют стильный дизайн, приятные округлые формы и агрессивно смотрящую оптику. Внутри же автомобили отличаются просторностью и простотой убранства. Астру по праву можно назвать семейным хэтчбеком – в автомобиле не будет тесно пяти пассажирам.

Чуть менее популярна у российских потребителей модель Зафира. Качество исполнения модели является традиционно высоким, а менее высокий спрос обусловлен, в первую очередь, отличным маркетингом в отношении Корсы и Астры. Стоимость Opel Zafira несколько выше, что также не дает ей стать по-настоящему народным автомобилем. Базовая версия Зафиры стоит от 800 000 рублей, что является не по карману многим любителям просторных универсалов. Укомплектована модель весьма неплохо даже в «деревянной» версии. Пятиместная версия, которая легко расширяется до семиместной, - всего за150000 рублей, она укомплектована четырьмя подушками безопасности, а также кондиционером, системой стабилизации и неплохой акустикой.

Самая богатая комплектация Cosmo стоит 985 тысяч рублей. В ней устанавливаются двузонный климат-контроль, обогрев сидений и руля и легкосплавные диски. Кроме того, она снабжена панорамной крышей, что является сегодня популярным у молодежи. Эта модель выпускается всего один год, в том числе и заводом в Калининграде.

12 октября, Рекламная статья