Советы по покупке Мерседеса б/у

Автомобили Мерседес характеризуются большим модельным рядом. При этом вам нужно хотя бы приблизительно сориентироваться,  с какой целью данное авто будет эксплуатироваться и в соответствии с этим выбрать класс, который вам необходим.

Если вы решили взять бывший в употреблении автомобиль, то, естественно, прежде всего необходимо исходить из ваших материальных возможностей.

Если вы решили купить Мерседес, то нужно учитывать, что даже машины б/у данной марки оцениваются в довольно значительные суммы. Но, конечно, вы должны брать во внимание, что немецкое качество и сама марка Мерседес отвечают самым высоким требованиям, потому покупка должна быть удачной и выгодной.

Автомобили Мерседес характеризуются большим модельным рядом. При этом вам нужно хотя бы приблизительно сориентироваться, с какой целью данное авто будет эксплуатироваться и в соответствии с этим выбрать класс, который необходим. Напомним, что Мерседес на сегодня представлен в таких классах:

- А и В - хэтчбеки;

- С - седаны, а также универсалы;

- CL - купе;

- CLK - кабриолеты и купе;

- CLS - купе;

- CLC - спортивные купе;

- E - седаны и универсалы;

- G - внедорожники и кабриолеты;

- GL, GLK и M - внедорожники;

- R - минивены;

- S - седаны;

- SL и SLK - родстеры;

- SLR - купе и родстеры.

Уточним, что имеется в перечне продукции Мерседес и так называемый класс AMG. В нем представлены спортивные версии от специальных ателье и продажа авто бу данного класса отличается поистине заоблачными ценами. Как правило, они достаются лишь по-настоящему богатым людям.

Естественно, если вы не имеете никакого опыта в покупке авто, лучший выбор - это попросить друзей или знакомых о помощи. Вполне возможен вариант и найма платного консультанта, т.к. речь идет о немалой сумме. Тонкость в том, что почти все продавцы б/у автомобилей проводят, так называемую, предподготовку. Недобросовестные при этом стараются скрыть все дефекты и недостатки и т.д. Особенно нежелательным будет приобретение авто, побывавшего в аварии. Потому желательно всеми возможными способами узнать предысторию понравившегося транспортного средства.

Существует довольно популярный способ приобретения авто за рубежом. Востребован он потому, что существенно экономятся деньги, но при этом также имеется немало трудностей. Здесь и виза, и знание языка, и рынка, и прохождение таможенного контроля, и т.д.

Авто выбрано, и марка, и класс, и все остальное вас устраивает. Одно «но!», покрышки на выбранном авто оставляют желать лучшего. Новые колеса стоят недешево и при тратах на машину вам сейчас не по карману, в данном случае купить бу шины будет разумным решением.

Удачного вам приобретения, и ни гвоздя, ни жезла!

16 июля, Рекламная статья