Советы автолюбителям Citroen C-Elysee

Даже самая обычная поездка на автомобиле может быть приравнена к спортивному занятию. Каждый водитель должен обладать весьма волевыми качествами, иметь стойкие нервы и сохранять сосредоточенность и внимание на дороге при любых обстоятельствах. А выработать такую закалку помогает владельцам Citroen Elysee ежедневная практика вождения. Чем больше опыт и стаж автолюбителя – тем увереннее можно назвать его «автопрофессионалом», но на совершенствование навыков требуются многие годы.

Полный контроль над автомобилем приносит человеку непередаваемые эмоции, а возможность развития скорости – особенное наслаждение. Важно не только уметь управлять быстрым железным конем, но и вовремя и грамотно нажать на педаль тормоза, а также уметь свернуть с пути при возникновении неожиданных препятствий. Любители прокатиться с ветерком всегда должны принимать во внимание разнообразные факторы, такие как качество дороги, ее состояние, загруженность, покрытие обочин, ландшафт, интенсивность освещения и другие. И никогда нельзя забывать о самочувствии водителя.

Он должен быть бодрым и внимательным, так как в противном случае оценка ситуации на дороге займет больше времени, что может привести к печальным последствиям. Владельцы Citroen C-Elysee могут полностью доверять маневренности своего автомобиля. Но особое внимание следует уделять ситуациям на зимних дорогах, ведь на скользких трассах тормозной путь увеличивается в два-три раза!

Не менее важно учитывать психологический момент. После долгой быстрой езды даже совсем малое торможение может дать водителю ощущение слишком медленное скорости. А ширина дороги, при скоростном путешествии, зрительно уменьшается. При таких показателях совершать маневры будет сложнее.

Вождение в темное время суток сильнее утомляет водителя, вследствие продолжительной поездки могут возникать галлюцинации. От усталости глаз водитель может видеть на дороге препятствия, которых на самом деле не существует. Совершенно естественно, что при замечании таких объектов автолюбитель старается их объехать, совершая резкие маневры и торможения. Но ни в коем случае нельзя просто проигнорировать такие кажущиеся неожиданности, ведь они могут оказаться реальными. Самое простое и действенное средство для водителя, желающего избавиться от галлюцинаций – прекратить поездку и немного отдохнуть.

4 марта, Рекламная статья