Состоялась премьера нового поколения Mercedes-Benz S-класса в Гамбурге

На заводе Airbus в Гамбурге состоялся «живой» показ нового поколения Mercedes-Benz S-класса – это флагманский седан, относящийся к самым технологичным и роскошным автомобилям представительского класса. Уже очень скоро он появится и в России среди автомобилей, предлагаемых Mercedes-MB-Belyaevo.

Дизайнеры Mercedes-Benz выбрали путь эволюции в развитии экстерьера авто, отказавшись от радикальных изменений во внешнем виде модели S-класса. Передняя часть кузова оснащена увеличенной в размерах решеткой радиатора, элегантной оптикой на основе светодиодных элементов, рельефным капотом и спортивным бампером. С «кормы» модель выделяется модернизированным бампером с интегрированными патрубками выхлопной системы четырехугольного формата, каплевидными LED-фонарями и новой крышкой багажника.

Интерьер нового S-класса представляет собой настоящий кладезь всевозможных нововведений, которые можно обнаружить в обрамлении роскошной отделки из кожи и дерева редких пород. Передняя панель наделена двумя цветными дисплеями диагональю в 12,3 дюйма, отличающимися высокой четкостью передаваемого изображения. На первый из них, интегрированный в качестве аналога щитка приборов, выводится изображение с камеры ночного видения, а второй является частью мультимедийного комплекса. Особый шарм интерьеру придают часы, вмонтированные в торпеду между воздуховодами, и скрытая свотодиодная подсветка.

В целом, новое поколение S-класса наделено огромным количеством всевозможных электронных помощников, призванных сделать поездку максимально безопасной и комфортной. Об этом свидетельствукет новое решение разработчиков модели Mercedes-Benz S-класса, которые соединили круиз-контроль с системой Steering Assist в результате удалость получить технологию, сравнимую с автопилотом. 

Инновационная электроника резко останавливать и мгновенно разгонять автомобиль в диапазоне скорости 30-199 км/ч. Ко всему, она позволяет удерживать седан в полосе движения в случае, когда водителю нужно отпустить руль. Также дилер Mercedes-Benz МБ-Беляево обращает внимание потенциальных покупателей на наличие системы Road Surface Scan. С ее помощью можно осуществлять мониторинг состояния дорожного покрытия и изменяющей настройки подвески в автоматическом режиме. Не менее значима и система экстренного торможения, работающая на скорости, не превышающей 72 км/ч, а также системы управления дальним светом и контроля степени усталости водителя. 

Компания-разработчик предлагает покупателям флагманского седана несколько пакетов, в том числе WarmthComfort package и Air Balance package. Последний содержит специальную систему, которая, помимо фильтрации и ионизации воздуха в салоне, ароматизирует интерьер специальным парфюмом.

24 июня, Рекламная статья